※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
その他の疑問

札幌市に住んでいます!今年敷地内の雪を排雪業者に依頼しているのですが…

札幌市に住んでいます!
今年敷地内の雪を排雪業者に依頼しているのですが、雪山が歩道では収まらず、敷地内にまで山になっています。

その場合でも排雪してくれるのでしょうか。
旦那は機械でやるからなんともない!と言うのですが、はじめての冬なので心配で…。

排雪頼んだことのある方、どんな感じでしたか?

コメント

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

うちは家の前の庭の所の雪捨てばに旗刺して雪どんどん積んでます(*´`*)
その雪も綺麗に持って行ってもらってますよー✨
排泄業者(ドライバー)に寄っては適当にというか汚い感じで雪持っていく人もいるので、私は終始監視してたまに支持したりします‼️
うるさい客と思われるかもですが、こっちはお金払ってるし、しっかりやってもらいたいので…
あと心配なのであれば一番最初の排雪の日に敷地内の雪も綺麗に持っていくように伝えるといいと思います✨

• チュンチュン

チュンチュン

ありがとうございます😊
    雪山、敷地内でも持って行ってくれるんですね!
    たくさん降ると歩道だけじゃ収まらないですよね!

私も当日は外に出てお願いしてみようと思います!

• 12月16日
  • ‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

家や車庫など建物の傍に寄せたり車の横などに雪山作ると排雪業者さんも機械で持っていけない場合もあるので、なるべく離して積むと綺麗に持っていってくれると思いますよ✨
    これから沢山雪降りますし大変な季節ですが頑張りましょうね😊

• 12月16日
さくらもこ

うちの業者は歩道ではなく敷地内の雪を持っていく契約になっています。
機械と人で丁寧に持って行ってくれます。

まわりの家が契約しているところは歩道の雪のみで敷地内は持っていかないです。
たぶん何か壊した時の保障とかの関係なのかな?と思っていますが…
そういう業者はショベルでガーッと持っていくだけなので敷地内はノータッチです。

• チュンチュン

チュンチュン

ありがとうございます😊
    業者によってどこまで排雪するのか違うんですね!
    一応明日電話で確認して聞いてみることにします📞

今更積み上げた雪山は崩せませんが…😅

ちなみに札幌にお住まいですか?

• 12月16日
  • さくらもこ

さくらもこ

基本的には歩道のみというところが多いかと思います。
    敷地内のものを破損したら面倒なので💦
    うち実は敷地内のブロック破損されました笑
    でもあまり目立たないし修復してくれて次の年割引してくれたからいいやーと思ってます!

札幌です✨

• 12月16日