※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐお
雑談・つぶやき

子離れできるかすごく不安…離れたくない(;´༎ຶД༎ຶ`)生まれる前までは、1…

子離れできるかすごく不安…
離れたくない(;´༎ຶД༎ຶ`)

生まれる前までは、1歳になったら保育園に入れて働こうって考えてたけど今は幼稚園に上がるまで一緒に居たい>_<

旦那の稼ぎだけでなんとか生活はできるけど、貯金していきたいし…。
内職でそこそこ稼いでる人尊敬する。
私も何かアイディアが欲しい(;´༎ຶД༎ຶ`)

本当に離れたくなさすぎて…数時間預けるの考えただけでも嫌で嫌で。完母だから尚更、、。(ちゃんとミルク飲めるかな?とか)

でもそれじゃ我が子のためには良くないし。
はぁぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)。

毎晩考えては辛くなる…

コメント

たーたん

わかります!!
うちは仕事の都合で今は実家に連れていき、実家の一階が店舗なので、そこで仕事しているので安心ですが、やっぱりフルタイムで入れず迷惑かけるのでこの冬から保育園予定です。

保育園行ってる子の成長もコミュニケーションも早く、活発になるし生後半年でいれるぞ!って思ってたのが、寂しくて寂しくて…

ママ〜とか泣いたら離れられるかなーとこっちが不安です(笑)

きっと、大丈夫〜!すぐ迎えに来るから♡と言いながら私が泣きながら帰りそうです(>_<)(>_<)

でも、やっぱりふぐおさんと同じく子供の将来、習い事もいろいろさせてやりたいので貯金したいしで、1歳までに入れること決めました‼︎

1歳すぎると余計離れるのが可哀想だときいたので(;;)

子離れ…無理ですよねー(笑)

• ふぐお

ふぐお

冬来てほしくないですねぇ>_<

そうなんです>_<私が逆に泣いてしまいそうで…笑
    4歳くらいになれば送り出せるかもしれないけど、1歳はまだまだ一緒に居たくて(;;)

でも、今後のために貯金したいし習い事もやりたいことやらせてあげたくて…。
    1歳過ぎたら余計離れたくなくなりそうですよね(;;)

もう最近毎日考えちゃって笑
    また1歳頃になったら気持ち変わってるかなぁ?
    つぶやきにお返事くださってありがとうございました❤️(;;)

• 9月4日
らんらん

わかります。あたしは、娘が嫌な事は嫌と私に言えるようになるまで、あずけるのは、ありえないと思ってます。
他人なんてどんな人かわからないし。
寝返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ち、歩き出す、全部見逃したくないですよね(≧∇≦)

• ふぐお

ふぐお

そうなんです!初めてのこと見逃したくなくて>_<
    私といるよりも長い時間保育園にいることになるってことがまた嫌で(;;)

相手の親や実親でさえ長時間預けること考えたら嫌で嫌で>_<
    その間に何があるかわからないし信用できなくて>_<

幼稚園上がるまで一緒に居たい気持ちが強くて(;;)笑
    こんなつぶやきにお返事くださってありがとうございました❤️

• 9月4日
  • らんらん

らんらん

あたしも一緒です。
    身内ですら1時間も預けたくないです。
    幼稚園に毎日行かせるのも、本当は嫌です。
    でもそれは私が満足であって、娘には良くない。と思い毎日幼稚園に連れて行ってます。
    ぉ迎えが楽しみで仕方ないです。
    まだお子さん、小さいですよね、一緒にいる時間が必要だと思います。

• 9月4日
  • ふぐお

ふぐお

11月に結婚式があって、どうしても預けなくてはならなくて今月お試しで数時間(3〜4時間ほど)義母にお願いするんですけど、それも嫌で(;;)離れたくなくて結婚式に連れて行きたいくらいです…笑
    なんか不安なんですよね!もしものことがあったら…とか。泣いてる時に側に居てあげられないこととか。

そうなんです>_<子どもにとってはこれからを考えると良くないことだって分かってはいるんです…。泣
    幼稚園に上がる頃にまた同じことで悩むかなぁ。笑

一緒に居られるだけ居ようと思います!義理家族から保育園どうするのとか言われて入れないといけない、働かないといけないの?ってプレッシャーで。
    旦那は、幼稚園上がるまで一緒に居たらいいよって言ってくれてますが。。

周りのこと気にしないことにします!らんらんさん、共感してくださって本当ありがとうございます。甘えなのかなとか子離れできないなんてダメな親なのかなとか思ってたのでとても救われました。

• 9月4日
  • らんらん

らんらん

まだ小さいし一緒にいるべきですよね。
    娘が1歳未満ときなんて、幼稚園の事なんて考えもしなかったです。
    子供か成長していくと、公園だけじゃ物足りなくなり、可哀想に感じてきました。
    義両親の圧力は無視しましょう。2人の子供ですし、口出しはいらないですよね。
    結婚式にいくとき、預けるんですね。心配ですね。
    私だったら行かないかも。って一瞬悩むくらいですよね。
    旦那に注意事項を義母に伝えてもらいましょう。笑
    ちなみに、うちは義母にクッキー作りや、ピザ作りは娘としてますが、二人で外出はさせていません。

• 9月4日
  • ふぐお

ふぐお

やはりそうですよね。大きくなるに連れてもっと遊びたい!ってなってくるだろうし…今はほとんど私と二人きりなのでこれからも退屈にさせちゃわないかなとか不安もあります>_<

義理親の言うことは聞き流すことにします。義理親もなんですが、義理妹の方がズケズケと言ってくるんですよね笑けど、あまり深く受け止めないようにします!

結婚式、私もむしろ行くのやめようかなって思ってますがそうもいかない方のなので(;;)
    預ける際には注意事項伝えてもらいます!

外出が一番こわいですよね。
    私がいない時に外出は絶対して欲しくないです💦本当何かあったらって思うと(°_°)

お話聞いてくださって本当ありがとうございます(;;)❤️

• 9月4日
  • らんらん

らんらん

旦那に姉か妹がいたら、タッグを組んで姑よりタチが悪いですよね。私の周りの話しを聞く限り。
    うちの旦那は一人っ子なので、これまたいんだか、悪いんだかです。
    赤ちゃんを、義母に預けて1時間から慣らしていくのも、3人にとってもいいですよね。
    まだ小さいから心配ですね。
    義両親や、実両親は子育てしたのが、約20年前ですし、忘れてる事もあれば、時代もちがうのでちゃんと伝えた方が赤ちゃんのためですねo(^▽^)o
    こちらこそありがとうございます。

• 9月4日
かぐりん

一緒に居たい!!と思っている間は預けない方が良いかと思います^^;子どもは一瞬で大きくなってしまいます。目の前で我が子の成長を見られるのは今しかないですよ!!私も幼稚園で働いていましたが、保育園に預けずに自分で子育てがしたい!!と思い海外留学して手に職を付けて帰って来ました。今はそのおかげで家で子育てしながらお仕事が出来ています!
家で出来る仕事もたくさんあると思うので、今はお子さんとの時間を十分に満喫してください(*^^*)

• ふぐお

ふぐお

そう言ってくださって安心しまた。ありがとうございます(;;)
    本当幼稚園上がるまでは近くで成長を見ていたいです>_<
    私も手に職つけておけばよかったとすごく後悔してます(;;)
    何か今からでも始められそうな在宅ワーク考えてみます>_<

こんなつぶやきにお返事くださってありがとうございました❤️

• 9月4日