※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟mama  fight
ココロ・悩み

めいがいじめられている可能性があり、手軽な連絡手段として文通を考えているとの相談です。めいは小学五年生で携帯を持っていません。

いま、めいがいじめられてるらしく相談にのってあげたいなとおもっています。
めいは携帯はもっていません。小学五年生です。
手軽に利用できる連絡手段は文通ですかね❔

コメント

わび

冬休みを利用したり土日を利用して泊まりにきてもらうとかは??

• 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

冬休みに泊まりにくることになってます!普段しょっちゅうくることはできないので、文通くらいかなと思ってます。

• 12月17日
ぴぃ

小学生はあまり手紙を自由に書けないので(切手やレターセットをお母さんに買ってもらわないといけなかったり)
直接話すのが一番だと思いますよ。文章で気持ちを表すのが苦手な子もいますし。なので上のかたがおっしゃってたみたいに冬休みを利用して遊びに行ったりお泊まり会して、学校についてもちょっと聞いたときに話したら良いと思います😊
少しでも良い方向に行くと良いですね✨