コメント

おぎ。
岩沢さんで出産しました!
ソフロロジー式がわからないですが、ラマーズ法ではなかったです。
呼吸の深さを徐々に変えていくやりかたでした!
母親学級の後期で教えてもらえますよ(^^)
出産の時も助産師さんが指示してくれます!
おぎ。
岩沢さんで出産しました!
ソフロロジー式がわからないですが、ラマーズ法ではなかったです。
呼吸の深さを徐々に変えていくやりかたでした!
母親学級の後期で教えてもらえますよ(^^)
出産の時も助産師さんが指示してくれます!
「助産師」に関する質問
ミルクの吐き戻しが多すぎてノイローゼになりそうです。 生後1ヶ月半の赤ちゃんが100mlを8分で飲み切ります。 吐き戻しが毎回で、新生児のときの80mlに量を減らしてみても吐きます。ちなみに80mlは6分で飲み切ります。 …
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
最近行き始めた支援センターに 助産師さんが来て相談にのってくれる日があります! 育児についての相談を助産師さんにする場合 月齢的にまだ出来ていない事なども相談に のってもらえるのですか? 勝手なイメージで助産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
以前も解答いただいてありがとうございます(^ ^)今回もとても参考になりました。出産時に慌てて、呼吸法などまで気が回るか心配なので…きちんと助産師さんが指示してくれるなら安心ですね(^ ^)!