※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾乃
子育て・グッズ

ミルクを飲んで6.5時間寝ても起きないことがあり、11時間も寝ることも。起こすべきか迷っています。皆さんも同じ経験はありますか?

ミルク飲んで6.5時間、、未だに起きないのですがミルクは飲まなくて平気かなぁ??と最近よく思う。。

ずーっと寝ちゃってマックス11時間空いたこともあるので、起こそうかなあと思ってしまうのですが、、皆さんはこういう事ってよくありましたか??良かったら教えてください。

コメント

まー

あまりに寝過ぎてるときは起こしてます!(*´ー`*)💜

• 綾乃

綾乃

有難うございました。私もたまに起きそうな時は起こしちゃいます。良かった。同じ方がいて。

• 12月17日
ちゃんまる

生後1ヶ月過ぎた頃から、朝までぐっすり寝てくれます。
8~9時間くらいですが、寝るのが早い時だと11~12時間寝るときもありました。
完母なので、朝おっぱいが大変なことになってますが、可愛そうなので寝かせてました✨
体重増加に問題無ければ、寝てくれてラッキーくらいに思って良いと聞きましたよ🙌

• 綾乃

綾乃

有難うございます!寝てくれてラッキーとおもうと気が楽になりますね!

• 12月17日
かおりん

夜ですか?ウチの息子も夜は毎日6〜7時間空きます❁睡眠サイクルができてきてると思っています☺︎友達の子どもも朝まで起きない子だったけど元気に成長してますよ♪

• 綾乃

綾乃

有難うございます!そうですよね、元気に成長してるかどうかが一番大切ですものね(ლ╹◡╹)ლ

• 12月17日
らすかる

気にせず寝かせています(*´∀`)
寝てくれる方がありがたい。
朝まで寝てくださいって思っています。
ただひとつ問題なのはお乳は製造され続けるので溢れてパジャマがベタベタになる(´;ω;`)

• 綾乃

綾乃

私もそうします!有難うございます。お乳が溢れるのは辛いですね(。ŏ_ŏ)

• 12月17日