※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

息子くん...こんな母でごめんね。下の子にかかりきりであんまり話しかけ…

息子くん...
こんな母でごめんね。

下の子にかかりきりであんまり話しかけて挙げられなくてごめんね...
いっぱい構ってあげられなくてごめんね...
「ぎゅー」って抱っこしてほしかったよね...
本当はもっともっと甘えたいし遊んでほしいよね...

言葉が遅いのも、すぐにお友達に手が出ちゃうのも自分のことがうまくできないのも、みんな私の関わり方のせいだよね。ごめんなさい。

明日はもっとあなたの事を見るようにするね。気持ちに答えるように頑張るね。

コメント

マルコメちゃん

私も今りんごさんと全く同じ状況です。
下の子優先になってなかなか上の子の相手してあげれず、我慢ばっかりさせてしまってます( ´∵`)
明日こそは…明日こそは…な毎日です。

私も明日こそは!もっと気持ちに答えれるように頑張ります(><)

つぶやきに失礼しましたm(__)m

• りんご

りんご

コメントありがとうございますm(_ _)m
    同じ状況なんですね😢
    上の子が我慢してるのが分かるだけに切なくて💦親の気を引こうとイタズラしたり片付け頑張ってみたり、怒ったり褒めたり大騒ぎです(笑)
    私も明日こそは気持ちに答えられるよう頑張ります!!!

• 12月15日
マルコメちゃん

わかりますわかります!
我慢してるのわかるから切ないですよね(><)頑張って気を引こうとしてるのを見ると、上手く答えてあげられ無くて本当に申し訳なく思います😭💦
うちも怒ったり褒めたり忙しい毎日です(笑)
お互い頑張りましょうね💪✨

• りんご

りんご

昨日決意したはずなのに...
    朝ごはんで米粒落とされまくり、「もう!!!」と挫折しました(笑)
    いけないいけない...と落ち着こうと思ったらアンパンマン攻撃...
    今日も無理そうです...(笑)

• 12月16日
  • マルコメちゃん

マルコメちゃん

ご飯の時間ってどうしても「んもうっ!!」てなりますよね😭
    私は辛うじて旦那休み+出掛けたので怒らずにすみましたが、下の子の事してる時に適当に相手してしまいました😭
    昨日の決意はどこへやら…(笑)

この間ママリで他の方が呟いてたんですが「ママの毎日」というブログ記事が凄く心に響きます。
    りんごさんも読んでみてください✨

読んでる私はダメダメですが(笑)

• 12月16日
  • りんご

りんご

3食対応するのは本当に疲れちゃって...
    旦那に任せると時間はかかるし米粒落ちても気付かないしで逆にイライラ...(笑)
    お出かけしてきたんですね!息抜き大事ですよね~😁✨
    「ママの毎日」読みました!泣けますね...言葉にされるとその通り!!!なので、毎日大事にしたいものです(๑ơ ₃ ơ)♥

• 12月16日
  • マルコメちゃん

マルコメちゃん

ご飯の時間が1番イライラしちゃいます^^;
    2歳なのにまだ手で食べるから毎食ピリピリです😭
    確かに旦那に任せると時間掛かりますよね💦

泣けますよね!
    読んでから気持ち改めようと心に決めたのに…です(笑)
    一瞬で過ぎていくから、本当大事にしなくちゃですね( ˊ꒳ˋ )

• 12月16日