退院時の赤ちゃんの服装について相談です。ベビードレスを着せたいが、寒さが心配です。短肌着+コンビ肌着+ドレス+おくるみで大丈夫でしょうか?
退院時の服装について教えてください(><)
2月初旬出産予定です。
退院時に着せたくてこのようなベビードレスを編んだのですが、ドレスの下と上はどうしたら良いでしょうか(´;ω;`)
車なので外にいる時間はほとんど一瞬ですが、短肌着+コンビ肌着+ドレス+おくるみで大丈夫でしょうか…?
毛糸なので隙間があり、赤ちゃんが寒い思いをしないかが心配です(><)💦
- うさ子(6歳)
コメント
まめこ
1月中旬予定日ですが、
短肌着+コンビ肌着+ドレス+おくるみ の予定でいます!
でも、ゆっちさんのドレスだと毛糸なので、もう一枚何かあってもいいのかなと思いました。
mai
可愛い😆💗
おくるみを厚手のものにすれば大丈夫かとおもいますよ❤️
-
うさ子
ありがとうございます(●´ω`●)
おくるみの厚さで調節する方法もありますね!おくるみ選びのときに厚さをポイントにしようと思います!- 12月15日
に。
私だったら…
コンビ肌着+2wayオール+ドレスとおくるみでしょうかね…🤔🌟
-
うさ子
短肌着なしで2wayオールを増やす方法ですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!思いつきませんでした!
ありがとうございます!- 12月15日
-
に。
とっても素敵なドレス😊✨
生まれてくる娘さん、幸せですね💖
コンビ肌着と2wayオールの組合せはなんと言っても、オムツ替えが楽なので産後のお身体にも優しいと感じました(笑)
今はボタンタイプのも多くなり便利です✨
よく動く子は紐がすぐ緩むので結び直しが結構大変です🤫💦
あと少しですね❗️
お身体大事にして下さいね🤰🏻💡- 12月16日
-
うさ子
お褒めいただいて嬉しいです(´;ω;`)❤
紐だと確かに結び直すの面倒くさそうです(><)そういったところもポイントにして肌着や服を選ぶといいんですね!参考になります✨✨
ありがとうございます💓- 12月16日
ママちゃん
それでいいと思います。
おくるみを分厚い温かいのにしてあげたらいいと思います。
帽子もあれば可愛いですね。
-
うさ子
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
帽子もセットで編んだのですが同じく穴だらけだし毛糸で痒いかもしれないので白帽子の購入も考えようと思います!- 12月15日
Iris♡
半袖下着でとくるみで大丈夫ですよ☺️💓あまり暑いと汗かいちゃうので☺️
-
うさ子
あまり着せすぎて暑くなってしまうのもかわいそうですね(><)当日の気温に対応できるように気をつけます!
- 12月15日
ママリ
すごいですね!!
可愛いです♡♡
なにかもう1枚白い2wayオールがあると肌着が透けなくていいと思います(*´ω`*)
新生児は暖かくしてあげた方がいいと思いますよー(*´∀`)
-
うさ子
ありがとうございます(●´ω`●)
たしかに、肌着が透けそうですね(ㅇㅁㅇ;;)白い2wayオール探してみます(^^)- 12月15日
退会ユーザー
私なら肌着の上に真っ白の2wayオール着せてこれ着せます😊
肌着の柄が透けるとせっかくかわいいドレスがもったいないかなーって思います。
-
うさ子
コメントありがとうございます♡
柄が透けること、まったく思い浮かんでませんでした(*◊*;)指摘していただいてよかったです(><)- 12月15日
わんわん
すごい😍!
私も編みたかったんですが、出来そうになくて諦めましたー😂💦
私も肌着の上に白い2wayオール着せて、ベビードレス着せると思います☺️💕予定日近いです!出産頑張りましょう!❤️
-
うさ子
ありがとうございます(●´ω`●)♡
休みに入って暇を持て余してしまって、頑張りすぎてしまいました(^^;)
白い2wayオール探しに行ってみます!
週数同じですね✨がんばりましょう💓- 12月15日
よしねこ
これ編んだんですか!?天才です!!!
服装は、書いてある通りで問題ないと思いますよ(^^)車ならそんなに歩くこともないでしょうし。
早く着せてあげたいですね!
出産がんばってください✨
-
うさ子
ありがとうございます(><)
いつもはマフラーすら諦めるほど手芸できないのですが…ベビー用品だと底力が出てきますね!笑
着せるのが楽しみです♡- 12月15日
うさ子
コメントありがとうございます!
やっぱり冬だとこの組み合わせが定番ですかね(^^)
もう1枚なにか着せることも考えてみます(∩ˊᵕˋ∩)・*