※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
お金・保険

医療保険を検討中で、貯蓄型で安いものを探しています。皆さんはどの保険に入っていますか?コメントお待ちしています。

質問お願いしますm(._.)m
医療保険を検討しているのですが、出来るだけ安く+貯蓄型を検討しています。

候補は2つ上がっているのですが、皆様はどのような保険に入られていますか??
よければコメントお願いします🙇

コメント

ママリ

貯蓄型の医療保険ですか?
なぜ貯蓄型がいいか理由はありますか??

• (^O^)

(^O^)

コメントありがとうございます💦
    掛け捨てはなんだかもったいない気がして、、、というふんわりとした感じの理由です💦
    保険に対して無知なのですみません💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

貯蓄型でも保険料の一部が貯金されて、残りの部分は掛け捨てしてるのと変わりないことになる保険が多いですよ(´◡͐`)
    貯蓄の分、保険料も高いです。
    保険料8000円だとしたら4千円は貯蓄、4千円は医療保険料として払うことになります。
    病気にならなかったら5年ごとにお祝い金があるなど謳ってるタイプも基本的に料金上乗せの保険がほとんどです。なので結局同じことかなと。
    考え方にもよるとは思いますが、貯蓄は貯蓄性の高いものでかけて、医療保険や収入保障保険などは安く掛け捨てでかけた方が利便性が良いことの方が多いですよ〜!

• 12月15日
sugar-moon

貯蓄型のものは生命保険にして、医療保険は65歳払い済みの安い掛け捨てに入っています。
医療保険で貯蓄型というと、払った分より返戻金が少ないものになりますよね?
なのでメリットが特に感じられず、死亡保障のみの生命保険を貯蓄型にしています!
それだと払った分より多く返ってくるので(・∀・)

貯蓄型の終身保険と医療保険入ってます❗️
後は主人は掛け捨ての収入保障加入してます❗️
どちらも三大疾病になったりしたら掛け金はかからず一生涯死ぬまでの保障になります。
終身保険は最終的には払った金額よりも多くなりますが医療保険の方は満額でも少し低い感じにはなりますが掛け捨てでお金を毎月払うよりも少しでも貯まるならと思って貯蓄型にしてます✨
それとは別に掛け捨てで医療保険には加入してます✨

さ

貯蓄型の終身保険と
医療保険、旦那が入ってます!
終身の方は払った金額65歳までにより
その次は多い、その次の年の方が多いと解約する時期により
返戻り金が多くなる仕組みです!