コメント
🌻いちご🌻
離乳食始まってもしばらくは母乳がメインですが、ご飯のときは飲ませてました!
まぐまぐのスパウトは哺乳瓶拒否のため使ってくれなかったので、6ヶ月になってからはストロー使ってました!
退会ユーザー
マグマグは3ヶ月の時からおもちゃとして握らせて慣らしていて、今はスパウトまでクリアしてます🙆💓
離乳食始まる少し前に、スプーン慣れさせたいのでスプーンで麦茶少しずつあげようと思っています😊
-
すずち
すごいですね🙄✨私もやってみます!ありがとうございます😊
- 12月15日
かーか
5ヶ月で離乳食と一緒に麦茶デビューしました!
スパウトは娘にはおもちゃにしかならず、6ヶ月の時からストローで飲んでます😊
数回加えさせてたらすぐに飲めるようになりましたよ✨
-
すずち
なるほど。やはりまだ早いですねマグマグは🙄💡ありがとうございます😊
- 12月15日
mama
4ヶ月ごろが夏だったので水分補給のためにスプーンであげていました!
哺乳瓶は拒否でした😭😭
マグはスパウトスタートで離乳食始めたのと同じごろにはじめましたー!
-
すずち
なるほどー🤔💡ありがとうございます😊
- 12月15日
すずち
どうやって飲ませてましたか?
🌻いちご🌻
スプーンで飲ませてました!
ミルク飲むなら、哺乳瓶の乳首がついてるまぐまぐでも良さそうです✨
すずち
前に哺乳瓶拒否やってるのでほかの乳首はやめときたいのでスプーンでいってみます!何さじくらいあげてました?
🌻いちご🌻
1さじから始めたらいいと思います✨
無理に麦茶じゃなくても、白湯でもいいと思いますよ✨
すずち
ありがとうございます😊やってみますね😊