※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

娘が頭や耳をよくかきます。授乳中に特にかいているようで、赤くなっています。頭皮は見えにくいが、フケも気になります。かゆみや乾燥による症状かもしれません。対処方法を教えてください。

娘が頭、耳あたりををよくかきます。
授乳しているときに特になのですがよくかいています。かゆいのでしょうか?
髪の毛が多いので頭皮はあまりよくみえないのですが、特に何かできているわけではありません。
ただよくかくので少し赤くなっています😵
あと乾燥によってフケが多いようには思います。

どう対処したらよいでしょうか?

コメント

karri

うちもそうでしたよー。クセでかいちゃうとか眠くなるとかくとかもあるみたいなので一概に湿疹とはいえないかもしれませんが、かゆいの放っておくのも可愛そうなので皮膚科で診てもらって、保湿剤と軟膏塗ってます。赤みが引いてあまりかかなくなりました😃

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

眠くなるとかくのはあるかもしれないです!癖なのかも!
    保湿してみようと思います、ありがとうございます😊

• 12月15日
725

うちも授乳してるとき、特に眠いときにそういえば耳よくかいてます!
眠いのにそんな耳触って痛くないの?って思います😭

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

あるあるなのですかね?
    大丈夫かなあ、ときになってました。
    一応頑張って耳垢とかとってはいるんですがね😵😵

• 12月15日
  • 725

725

寝るときに唸ったりする子もいますよね?うちの子もそうなんですが、そんな感じで頑張って寝ようとしてそんな行動になってるのか?と思ってました💦(笑)
    耳垢しっかりとっているし、特にデキモノとかがなければ大丈夫だと思いますけどね☺️

• 12月15日