授乳後に泣く1ヵ月半の娘がいます。体重は増えているので母乳は十分そう。授乳後も泣き続けるので困っています。同じ経験の方いますか?どうすれば泣かなくなるでしょうか。
こんにちは😊
生後1ヵ月半の娘を育てています。
授乳後、毎回必ずギャン泣きします😭
普通赤ちゃんはおっぱい飲むと、
ニコニコしたり、うとうと寝ちゃうと
聞きますが、うちの娘は、毎回ギャン泣きです。
母乳がさほどでてないのかな?と
思いましたが、体重を計ると
飲む前と100〜160くらい増えているので
足りてないこともなさそうです…😢
いつまで飲ませてもおっぱいから離すと
わんわん泣き、ちょっと悲しいです😢
しばらく抱っこであやしたり、
おしゃぶりでようやく落ち着いて寝てくれます💦
オムツも替えてから授乳するようにしてます。
授乳後はげっぷもだすようにしています。
ですが、何か嫌みたいで、ギャン泣きしています😭
授乳中は、5分くらい吸わせるとあまりでなくなる為か、乳首を引っぱったり怒りながら飲んでいる事もあります😭
同じような方いますか?
また、どうしたら泣かなくなるのでしょうか…
- モカ*(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
こたつむり
ママから離れるのが嫌なだけじゃないでしょうか?(*´∀`*)
私は、ギャン泣きまではないですが、たまに泣いたりもしますよ🤗
そんな時はもう一回、出てるかどうかではなく、咥えるだけ咥えさせてあげてます❤️
れあまま
この時期の赤ちゃんはそんなものですよ〜♪
確かによく寝る子もいますが、そんな子ばかりではないです。
お母さんとくっついていたのかもしれないですね。
-
モカ*
そうなんですね😭💕
おっぱい飲んだあとニコニコしたりして可愛いでしょー?と聞かれては、うちの娘は泣くんです😭って答えるのが情けなくなってました💦
なるほど、くっついて安心したいのですね😊💕- 12月15日
ノン
赤ちゃん不安なのかもしれないですね(><)
赤ちゃんはおっぱいを吸って安心してるんだと思います☝️
うちの子もその頃はおっぱい離すと泣くので2時間位ずーと吸わせっぱなしとかありました🍼
添い乳して、子供はずーとおっぱい飲んで、私は仮眠をとったりしてました😃
-
モカ*
さきほども、おっぱいから離すとわんわん泣いてました😭
不安なのですかね💦
2時間すわせっぱなし😳
大変でしたね😖💦
前に乳首トラブルがあり、片方長くても10分くらいを目処にしています😖
最近は、強くなったのかトラブルもでてこないので、添い乳も今度挑戦してみようかなと思います😊- 12月15日
-
ノン
私も乳首トラブルありましたー😢
辛いですよね💧
私の場合、浅く吸わせたからパックリ割れちゃって1ヶ月間は歯を食いしばりながらあげてました💦
長時間吸わせるとしんどくなるので、その時はベビーカーでお散歩行ってました👟
ベビーカーだと2時間位寝てくれるので、おっぱい休憩させてました😃
添い乳する時、毎回同じ向きにならない様に気をつけてあげて下さいねー😃
うちの子毎回同じ向きだったので、向きグセついちゃいました😢- 12月15日
-
モカ*
辛いですよね😭
毎回くる授乳タイムが苦痛でならなかったです😢
私は途中で搾乳してあげてました😊
うちの娘もおでかけするとよく寝てくれます😊
向きですね!
気を付けてみます( ¨̮ )✨
ありがとうございました😊💕- 12月16日
はじめてのママリ🔰
おっぱいで安心してたのに急に離されて何でーって、泣いてしまうんですかね😃
うちも同じですが( 体力があるのか寝落ち率が低いです)気分転換すると落ち着くことがあります❕
-
モカ*
なるほど💦
おっぱいかえるごとにげっぷをさせているのですが、その間中もずっとわーんと泣いてます😭
うちの娘もかなり体力あるみたいで、かなり活発です😊泣くのもなのでかなり激しいみたいです😖笑
気分転換ですね!✨お部屋を動き回ったりしてみようと思います✨- 12月15日
モカ*
ありがとうございます😊
そうなのですかね?
それだとなんだか可愛くて嬉しいですね😊💕笑
3ヵ月くらいになると満腹感が分かってくると聞いたので、それまでは娘の様子を見ながらおっぱいくわえさせたり、あやしたりしてみようとおもいます💓
こたつむり
可愛くて愛しくなりますよね❤️
どんだけ離れたくないんだよーう😍
って感じです(*´꒳`*)笑
ウチの息子は、あと一週間で5ヶ月になるのに、いまだにです🤗✨
人それぞれ、赤ちゃんでも個人差あると思うんで、甘えたい時にはふんだんに甘えさせてあげてください(*´∀`*)
モカ*
とってもかわいいですね❤️
ママ大好きな息子さんですね😊💕
今はあれやこれやで、毎日クタクタになってますが、
過ぎてみればあっという間なのでしょうね😊💓
たっぷり甘えさせてあげたいと思います☺️
ありがとうございました✨
こたつむり
グッドアンサーありがとうございます❤️
モカさんのところは、きっとママ大好きな娘さんですよ(*´꒳`*)
毎日毎日終わっていくの早いですけど、1週間があっという間で、約5ヶ月もあっという間でした!(T . T)
お互い、できる限り楽しんで日々の育児励みたいですね🤗✨