※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
お金・保険

nanacoカード使っている人いますか?💧 nanacoアプリ使いたいんですが、どのアプリとればいんですかね??

nanacoカード使っている人いますか?💧 nanacoアプリ使いたいんですが、どのアプリとればいんですかね??

コメント

iPhoneですか?
iPhoneは非対応なのでアップルストアにもアプリ出ません…

退会ユーザー

途中でした😅
    androidであれば公式アプリがGoogleストアで検索するだけで一番上に出るはずです

• 12月15日
  • babyちゃん

babyちゃん

Androidです!
    アプリとったらお財布携帯の設定がなってない、、ってなるんですよ💧

• 12月15日

退会ユーザー

おサイフケータイのアプリの初期設定がそもそもまだ未完了になってませんか?アプリでもともとお財布ケータイのアプリがandroidなら入ってるはずなのでそれを設定してからでないと使えないです!

• 12月15日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!
    ちょっとやってみます💧😂

• 12月15日
ゴルゴ33

アプリ使ってますよ!
Androidであればアプリダウンロードして、お店などで現金チャージするか、クレジットカード登録してカードからのチャージもできます!
ちなみにクレジットカードチャージは5,000円からしかできません😅

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!
    アプリとったんですが、おサイフ携帯の初期化設定がなってないとかなるんです

• 12月15日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

Androidであればおサイフケータイのアプリもあるはずなので、それを起動すれば初期設定してくれますよー!

• 12月15日
  • babyちゃん

babyちゃん

やってみます!

• 12月15日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

参考までに…
    私はau使ってますが、おそらく他のキャリアや格安スマホでもこんなアプリが入ってると思います!

• 12月15日