※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
子育て・グッズ

2歳の子どもがキッチンでの作業を見たがります。安全な踏み台を使って手を出さないように注意しながら作業する方法を教えてください。踏み台のおすすめの銘柄が知りたいです。

2歳の子どもが、最近、私のキッチンでの作業を見たがります。

子どもが乗っても安全な踏み台にのせて、手を出さないように注意しながらなら良いかと思っているんですが、皆さんはどうされていますか?

踏み台をお使いの方は、よければ踏み台の銘柄を教えて貰えると嬉しいです。

コメント

うちはカウンター越しに勝手にダイニングの椅子に乗って眺めてますよ😆
ダイニングテーブルの椅子でもいいのではないですか?😆

• ぷーよめ

ぷーよめ

こんにちは。コメントありがとうございました。
    ダイニングの椅子を使うという発想はなかったです👀勝手に踏み台でないとと思っていたんですが、確かにそれりに幅も合って乗りやすいですね✨
    試してみたいと思います😃💕

• 12月15日
姉妹ママ

うちは普通の椅子に立たせてます(^_^;)
背もたれの部分を前にして手で持たせてます。
あとは流し台ですこーしだけ水を出して、ボウルとか壊れないものを渡してお手伝いをさせてる気分にさせています(笑)

• ぷーよめ

ぷーよめ

コメントありがとうございます!
    背もたれを持たせれば、安定感もありますね!
    次はお手伝いをしたがるかなと思いましたが、ボールと水があれば確かに子どもも満足するかも知れません😄
    試してみたいと思います✨

• 12月15日
emasara

うちもその頃にはダイニングの椅子をキッチンに持ってきて立たせて、野菜洗うのとかお手伝いしてもらっていましたよ^ ^

• ぷーよめ

ぷーよめ

コメントありがとうございました!
    やっぱり、2歳くらいになるとみんなママのキッチンでのお仕事に興味津々なんですね😆💕
    葉物野菜やキュウリなどなら、洗ってもらうことができるかも知れませんね。
    試してみます😃✨

• 12月15日
すぅまぁ❤︎

ウチは1歳からキッチンに踏み台や子どもイス運んで立って見ていたので、野菜洗いや皮むき。2歳からは子ども包丁でお手伝いしてもらってますよ(°▽°)

• ぷーよめ

ぷーよめ

コメントありがとうございます!
    凄い!2歳から皮むきもできたのですか!!
    まずは野菜洗いから、ゆくゆくはそこまでのレベルに到達できたら嬉しいですね👀✨
    2歳になりたてですが、できることがかなり広がりそうですね😃💕

• 12月15日
RINGO

娘が使わなくなっても
便利良さそうだったのでコレにしました。
かなりしっかりしてます。
ネットで『踏み台』で検索して見付けましたよ〜

用がなくても踏み台に上がり自分なりに何かやってます😆

• ぷーよめ

ぷーよめ

段差がほどよい感じで、子どもでも登りやすそうですね!
    運びやすそうなので、洗面所との兼用もできそうです😆💕
    探してみますね。ありがとうございました!

• 12月15日
まぬる

うちの娘は勝手にダイニングの椅子を引っ張ってきて横に立ってます😂タマゴを割って混ぜるとかボウルにミニトマト入れて洗って貰ってます☺️
踏台を買いましたが怖いと言って使ってません😂

• ぷーよめ

ぷーよめ

2歳になると、椅子を自力で引っ張ってこられるのですね👀❗
    卵を混ぜたり、ミニトマトを洗うお手伝いなどはうちの子でも楽しめそうです。
    早速試してみたいと思います😃✨

• 12月15日