コメント
ぽっぽ
月齢低い時は布絵本で知育おもちゃとして遊ばせてました。
ある程度大きくなってきたら紙絵本買って読み聞かせしてました。
ねろりんご
2ヶ月過ぎてから紙絵本を読み聞かせしています!見開きで12面あります。
厚紙で出来ているので意外と丈夫で、興味あるページや絵などをばしばし叩いても、舐めても平気です。
最後のページには穴が空いた仕掛け?があるので、そこに指を入れてみたりしてます。
布絵本は持ち歩きで遊ぶにはいいかもしれませんね!( ¨̮ )
-
トリ
コメントありがとうございます!
紙絵本のスペックを詳しく教えて頂きありがとうございます✨
赤ちゃん向けの絵本で12ページとはボリュームありますね。それに比べると布絵本は持ち歩きに便利そうですね。
紙絵本も最後のページは仕掛けがあるんですね!厚紙というところも安定していて良さそうです😊- 12月15日
あや
どちらもプレゼントでもらって持っていますが、正直布絵本はいらなかったです。一歳7ヶ月の今もほとんど興味なしです。紙絵本は大好きで毎日読んでいます😊
-
トリ
同じしましまぐるぐるでもお子さんによっては興味関心度が全然違うんですね😅💦
毎日読んであげるほど大好きだなんて読み聞かせ甲斐がありますね✨- 12月15日
まる子
紙絵本もってます!うちは新生児期にはよく見せて使ってましたが、今は断然布製えほんの方が好きそうです(別の商品ですが)。さわったり、もぐもぐくわえて遊んでます😄
-
トリ
新生児の頃から絵本を読んであげていたんですね😌
布絵本だと触れて楽しめそうですね✨
もぐもぐしてもお洗濯できるところが布絵本のよいところですよね!- 12月15日
とるる
布絵本も持ってますが、絵本としては活躍していません💦紙絵本は絵本として喜んで聞いてくれています(*^^*)
-
トリ
やはり絵本としては紙バージョンのほうが機能しているんですね。
お子さん紙絵本大好きなんですね✨喜んで聞いてくれるなんて嬉しい限りですね😊- 12月15日
aaa💙
しましまぐるぐる持ってます!
半年の時に紙絵本のを買ってくれましたが、最初のうちは私達(大人)が持って読み聞かせてあげてました☺
その頃からとても興味津々で、絵本を取り出すだけで喜んでましたよ!😆✨
今では自分で出してめくって見てます♡
布絵本(仕掛け付きの)、違う種類のは持ってましたが自分で遊ぶことはなく、、
トータル的に娘は紙絵本の方が好きみたいです😅💦
ちなみに紙絵本は見開きで1ページなので、そう数えると12ページかな?😊
布絵本は持ってないのですみませんがわかりません😖
-
トリ
絵本を取り出すだけで喜んでくれるなんて可愛いですね😌✨0歳のこでも月齢が上がれば自分でめくって見れるんですね。
紙絵本の方が絵本の要素が強そうですね。12ページもあるところもたくさんめくって楽しめそうです🎵- 12月15日
ママリ
布絵本は全く音が出ないものなので外出時はほんと助かりました✨
紙のほうも大好きで大活躍でしたよ😊
-
トリ
確かに布絵本は外出時活躍しそうですね!
あわわ〜さんのお子さんはどちらも大好きなんですね✨状況によって使い分けられたらベストですね!- 12月15日
-
ママリ
レストランや電車などは布絵本はほんとに活躍しました!マザーズバックに常に入れてましたよ☺軽いしかさばらないし持ち運びにぴったりでした🙆
- 12月15日
-
トリ
なるほど〜!絵本ならじっと座って楽しめるアイテムですもんね!
布絵本はかさばらないんですね✨
まずは紙絵本、お座りでお出かけするようになったら布絵本も追加というのも良さそうです😌- 12月15日
トリ
布絵本は知育おもちゃとして遊べるんですね!
絵本の要素が強いのは紙ですか!
参考になります✨