※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

部屋の温度について、20度が適温だと思いますが、夜間は暖房機をつけていますか?

まもなく2歳になりますが、みなさんは夜間の部屋の温度何度くらいですか?
うちは鉄筋アパートで気密性が高いので東北ですが、外が氷点下でも部屋は17度くらいはあります。
けれど寝る前までエアコンつけて消して寝ると夜中子供の眠りが浅くぐずります、、
20度くらいが適温だと思いますが、暖房機は夜間つけておきますか?
ちなみにパジャマは厚手の上下に、毛布生地のスリーパーを着せています!

コメント

夜は暖房消してるので寝付くころは20度、明け方は15度くらいです。

パジャマは、半袖の肌着と薄手の上下、私と一緒に羽毛布団かけて寝てます❗️

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

羽毛布団蹴飛ばしませんか?💦
    うちは寝相悪いのもありますが、足に物が乗ってると軽い布団やタオルでも蹴飛ばします笑

• 12月15日

退会ユーザー

うちはうつ伏せで寝るからか、幸い布団は蹴飛ばさないんですよ💦💦

• 12月15日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

それは羨ましいです😭✨仰向けだとかなり蹴飛ばされます💦笑

• 12月15日
ひいらぎ

ずっとつけっぱなしなので22度くらいです!
パジャマは長袖ボディ肌着に普通のパジャマ着せて上から毛布かけてます☆

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

やはりつけっぱなしですよね💦
    寝返りしますか?一歳過ぎると寝相も悪くなり、毛布も蹴飛ばされるので、スリーパーじゃないとだめなんです😭笑

• 12月15日