※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
妊娠・出産

内診後に右側のお腹が痛いです。おしるしも多く出ました。これは普通でしょうか?

一昨日、内診ぐりぐりしてもらってから右側のお腹だけつったように痛いです><
一人目の時はなかったのに・・
おしるしも一人目の時とは比べものにならないくらい、大量に2回おりものに混じって出ました。
これって普通なんですかね??

コメント

そぼろちゃん

腹痛はずっと続いてますか?
出血は生理の時のような出血でしょうか?
胎盤剥離の可能性があるかもなので、なるべく早めに産院に連絡したほうがいいかと思います(´;ω;`)

• ちゃんりー

ちゃんりー

コメントありがとうございます!
    腹痛はあったりなかったりです><
    おしるしは、大量のおりものに少し血が混ざっていただけなんです!
    書き方が悪くてすみません(TT)
    胎盤剥離はちょっと勉強不足なので、少し勉強してきます!!

• 12月15日
  • そぼろちゃん

そぼろちゃん

なるほど…🤔
    胎盤剥離だと母子共に命に関わる事です( ; ; )
    わたしは先生ではないので、100%コレ!って判断はできないので、心配だったら今すぐにでも電話して相談だけでもしてみた方が良いと思います(´・ω・`)
    助産師さんや先生の判断の方が、ちゃんりーさんも安心できるかと👶🏻💓

• 12月15日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

そうですよね><
    二人目だからと少し余裕ぶってました(TT)
    病院で指示を頂こうと思いますo(__*)

• 12月15日