子供の目やにについて心配。昨日は右目にプルプルした目やにがあり、今日は左目がネバって目が開かない。保育園に相談したが、症状が悪化。どうしたらいいか不安。
子供の目やに
昨日も質問したのですが…
昨日の昼過ぎくらいにプルプルとした米つぶくらいの目やにを右目に見つけ、夕方にも小豆くらいのプルプル目やに…
風呂上がりにも米つぶサイズを2個
夜中泣いて起きた時(いつも起きる)には右だけネバーっとして瞼が開かず、今日の朝起きた時にもネバネバとカピカピ目やに。
保育園には症状を伝えておいたのですが、「きになるほどの目やには出ませんでした」との事で昨日たまたまだったのかなと思っていたら、
今泣いて起きて駆けつけたら昨日とは逆の左目がネバってなって目が開かない…
しかも、ちょっと機嫌悪い??感じがする…
なんなのでしょう???
どうすればいいのか…😭
- みーこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
♡mama♡
結膜炎ではないでしょうか?
きっとこすったときに、反対の目に感染したのだと思います。
気になるのであれば、眼科にいってください。目薬もらえると思いますよ☺
ぴー
私も結膜炎だと思います!
目薬貰えばすぐ治りますよ(^◇^)
*yuki*
風邪とかでも目やにがでたり鼻水がつまっておたりしてもなりますよ❗
結膜炎か風邪なのかきちんと調べてもらったほうがいいかもしれないですね😊
みーこ
感染性の結膜炎なった事ありますか??
目薬とか出ましたか?
保育園や幼稚園お休みしましたか?
♡mama♡
公園で遊んだときに、目をこすってしまい、結膜炎になったことがありますよ(´Д`)
夜に気づいたので、ドラッグストアでこどもも使える目薬を購入し、使いました。
ですが、反対の目にも同じ症状がでたので、眼科に行き、目薬をもらいました。
当時、保育園や幼稚園には通っていなかったので登園については、園に確認するのがいいと思いますよ☺