※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
お金・保険

生命保険(私)、がん保険(夫)のオススメの安い保険はありますか?保険に入ろうと思っているけど、どれがいいか分からず困っています。皆さんはどんな保険に入っていますか?

オススメで月々が安い、生命保険(私)、がん保険(夫)はありますか?
30歳になってから保険に入ろうと思っているのですが
知り合いからの勧誘がしつこくて、保険に入りたくても、どれが得な保険なのか分からず困っています。
皆さんどんな保険に入っていますか?

コメント

みし

保険に入るなら、出来るだけ早く若いうちが良いですよf^_^;
加入時の年齢が上がると保険料も上がりますから。
保険代理店のFPに相談し、保険を紹介してもらうのが一番だと思います(・ᴗ・)

• ゆっこ

ゆっこ

早い方が良いんですね。
    保険代理店に相談してみます!

• 9月3日
どてちん

妊娠中だとかなり限られるようなきがします。場合によって産んでからの方がいいかもしれません。
私もほけんの窓口に何回か通って生命保険、癌保険、医療保険に入りました。色々説明してくれますよ。
私は不妊治療を始めていたので、入会から5年子宮と卵巣に関する病気に保険は払われないそうです(;´Д`)涙

• ゆっこ

ゆっこ

出産後、保険の窓口に相談してみます(*^^*)ありがとうございます!

• 9月3日
  • どてちん

どてちん

もしお手間でなければ、早めに一度相談して、どちらがお得か聞いてみてください。
    旦那さんは早く入るに越したことないと思いますし!
    保険料はほんと一歳変わるだけで値段が変わったりするので(;´Д`)

• 9月3日