コメント
あえこ
体はベビーローションをたっぷり塗ってます。
顔にもたっぷり塗ってたんですが、乾燥が激しく赤くなってたので皮膚科に行ってクリームを頂きました!
すぐにスベスベになりましたよー
あー
ローションよりワセリンなどの方が保湿力はたかいですよ(*´꒳`*)
-
枝甫
コメントありがとうございます😊
ワセリンですか😳試してみます!- 12月14日
-
あー
ちなみにですが下の方が書かれてるプロペトはワセリンの事なので、試してみるといいかもしれません😊
- 12月14日
-
枝甫
ありがとうございます!皮膚科で聞いてみようと思います!(*´ω`*)
- 12月14日
せつ♬
お風呂上がりにアトピコのローション塗ってますよ〜
-
枝甫
アトピコすべすべになりますか?😳
- 12月14日
ひとみ
うちの息子は4ヶ月で、指しゃぶりが酷く、ほっぺ周りと首が痛々しいほどカサカサでした💦
病院でお薬を出してもらい塗って、1週間経たずに良くなって来てますよ😊
市販のはあまり良くならなかったです…
-
枝甫
うちもです( ; ; )拳ごと食べてその手でほっぺを触るのでカサカサです( ; ; )
来週の病院で伝えてみます😢- 12月14日
pooh.h
ワセリン塗ってます!
-
枝甫
やはりワセリン塗られてる方多いんですね😳
試してみます!ありがとうございます😊- 12月14日
めぐ
うちも乾燥ひどかったので、白色ワセリンを4-5回塗るようにしたらいくらか改善しました🙆
でも継続しないとすぐまた乾燥肌です😅
お風呂上がりと寝起き時はローション塗ってからワセリン厚めに塗ってます😊
ワセリンだけだと深層に水分がいかないような気がして😅
-
枝甫
そうなんですね( ; ; )
お子さん嫌がったりしないですか?( ; ; )- 12月14日
ぷるめりあ
皮膚科でプロペトとゆう薬を出してもらいました!すごくベタべタしますが、保湿力は素敵です!
-
枝甫
そうなんですか😉参考にさせていただきます!ありがとうございます(*´ω`*)
- 12月14日
あかずきん
朝起きて、昼間はベビーローション!
夜のお風呂上がりには、ベビーローション塗ってからベビーオイル塗ってます!
-
枝甫
ジョンソンのベビーオイルを買ったのですが、蓋が開かずに苦戦しています😱
新しいのを買って試してみます!ありがとうございます😊- 12月14日
退会ユーザー
皮膚科でもらったプロペトという白ワセリンを塗ったら乾燥がすぐ治りました!赤ちゃんは無料なので市販の高い保湿剤買うより全然いいです😊
-
枝甫
他の方も使ってる方いらっしゃいました!
プロペトはワセリンなんですね😳
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月14日
coco
少しお高いですが、ママアンドキッズのミルキーローションすごくいいですよ╰(*´︶`*)╯♡
もっちもちになります‼︎
最初安いのを使っていたのですが肌荒れがすごくてこれに変えた途端綺麗になりました‼︎
高いけど、4ヶ月くらいもちます☆
-
枝甫
結構持つのですね😳
一度検索してどのようなのか探してみます!ありがとうございます(*´ω`*)- 12月14日
枝甫
たっぷり塗ってもやはり乾燥しますよね😢
これ以上ひどくなったら病院に行こうと思います( ; ; )
ありがとうございます😊