子育て・グッズ 埼玉県狭山市の祇園保育所か、狭山台南保育所に通わせてる方いますか?😊またはその付近の保育園でも結構です😅 埼玉県狭山市の祇園保育所か、狭山台南保育所に通わせてる方いますか?😊 またはその付近の保育園でも結構です😅 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 3 保育園 埼玉県 保育所 狭山市 ちび(8歳) コメント ちえみん こんばんは😃 狭山台南保育所通わせています! 12月14日 ちび はじめまして! うちは今は、ありす保育室に通わせていて卒園したら連携保育園が南保育所になったので行く予定なんですけど 今、悩んでて😅 年明けに見学には行く予定ですが どんな感じか知りたくて😊 ちえみんさんは、何時から何時まで預けてますか?😊 12月15日 ちえみん 公立の保育園だし昔からあるところなので建物は古いですが のびのび系で子どもの声を尊重してくれるのでいい保育所かなという印象です。 1クラスに3人担任がいます。 早朝保育時間と延長保育時間は 未満児は1才児クラスに集まって 先生5人ぐらいで子どもをみてる感じですね💡 公立なので時間と服装とかは厳しくて 1分でもお迎えの時間が遅れる場合連絡してくださいって感じです。 服装はフード付きのパーカー、袖にボタンがついた服はNGです。 保護者が参加する行事は私立の保育園と比べると少ないので 保護者の負担はあまりないです。 送迎時車を利用する人は月1300円 駐車場代がかかります。 こんな感じですかね(´・ω・`) うちはパートなので7:50~17:00まであずけてます! 12月15日 ちび 詳しく教えてくださりありがとうございます!! 見学に行ってもなかなか細かいところまでは聞けないのですごい助かります! 公立はやはり厳しいのですね😅 時間すごい細かいですね💦 もちろん親が休みの日に預けるのもNGですよね😅今のところはそういうの緩いのでいいんですが、、、😅 服装まで決まってるとは知りませんでした💦 駐車代がかかるんですか!?💦 パーキングみたいな感じではなく普通の駐車場ですか? 土曜日保育園は平日と変わらない時間ですか? なんか質問ばかりですみません😭 12月15日 ちえみん 残業があるなら時間長めに書いて 大丈夫だと思いますが 私は残業なしの職場なので最小限の時間しかあずかってもらえません💦 お休みの日はあずけても大丈夫ですが16:30までにお迎えに行かないといけないです😃 駐車場は普通の駐車場です。 土曜日は18:00までしかあずかってもらえないみたいです😅 12月15日 ちび 残業というか日によってピッタリあがれなかったりがあるので😅 お休みの日は預けても大丈夫なんですね! そのときは仕事休みです!と正直に言ってますか?😊 土曜日6時までなんですね!?💦💦 延長ありの6時ですか?💦 私は今は時短勤務ですけど、子どもがもう少し大きくなったらフルにしようかなと思ってて😅💦 12月15日 ちえみん そういう場合は多少長めに書いて そのように伝えれば大丈夫だと思います☺️! お仕事お休みなので何かあったら携帯に連絡下さいと伝えてあずけています。 土曜の朝は7:30からあずかってくれて 延長ありの18:00までです💦 フルで働く予定なら人気で入るのなかなか厳しいかもですが 祇園保育園は土曜日も20:00まであずかってくれるので そちらがいいかなと思います😃 12月15日 ちび そうなんですね! 今まさしく祇園保育所か狭山台南保育所かで迷ってます笑😅 連携の保育園だから、、とは思うのですが土曜日は時間がギリギリってかんじなんですよね😅 ギリギリで時間に厳しいところだとやっぱり難しいですかね💧 でも、色々教えてくださりありがとうございました!!実際通われてる方からの情報が聞けてよかったです😭✨ また来年見学に行きながらよく考えて決めたいと思います!😊 12月15日 ちえみん 我が家は祇園が第一希望だったんですけど落ちました😱 そうなんですね💡 いろんな保育園みていいところが 見つかるといいですね✨ 12月15日 ちび そうなんですね😭 同じ保育園になったらお会いするかもしれませんね😊 いろんな情報ありがとうございました!✨ 12月15日 ちえみん 同じ園になったらそのときは 仲良くしてください\(^^)/ 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
はじめまして!
うちは今は、ありす保育室に通わせていて卒園したら連携保育園が南保育所になったので行く予定なんですけど
今、悩んでて😅
年明けに見学には行く予定ですが
どんな感じか知りたくて😊
ちえみんさんは、何時から何時まで預けてますか?😊
ちえみん
公立の保育園だし昔からあるところなので建物は古いですが
のびのび系で子どもの声を尊重してくれるのでいい保育所かなという印象です。
1クラスに3人担任がいます。
早朝保育時間と延長保育時間は
未満児は1才児クラスに集まって
先生5人ぐらいで子どもをみてる感じですね💡
公立なので時間と服装とかは厳しくて
1分でもお迎えの時間が遅れる場合連絡してくださいって感じです。
服装はフード付きのパーカー、袖にボタンがついた服はNGです。
保護者が参加する行事は私立の保育園と比べると少ないので
保護者の負担はあまりないです。
送迎時車を利用する人は月1300円
駐車場代がかかります。
こんな感じですかね(´・ω・`)
うちはパートなので7:50~17:00まであずけてます!
ちび
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
見学に行ってもなかなか細かいところまでは聞けないのですごい助かります!
公立はやはり厳しいのですね😅
時間すごい細かいですね💦
もちろん親が休みの日に預けるのもNGですよね😅今のところはそういうの緩いのでいいんですが、、、😅
服装まで決まってるとは知りませんでした💦
駐車代がかかるんですか!?💦
パーキングみたいな感じではなく普通の駐車場ですか?
土曜日保育園は平日と変わらない時間ですか?
なんか質問ばかりですみません😭
ちえみん
残業があるなら時間長めに書いて
大丈夫だと思いますが
私は残業なしの職場なので最小限の時間しかあずかってもらえません💦
お休みの日はあずけても大丈夫ですが16:30までにお迎えに行かないといけないです😃
駐車場は普通の駐車場です。
土曜日は18:00までしかあずかってもらえないみたいです😅
ちび
残業というか日によってピッタリあがれなかったりがあるので😅
お休みの日は預けても大丈夫なんですね!
そのときは仕事休みです!と正直に言ってますか?😊
土曜日6時までなんですね!?💦💦
延長ありの6時ですか?💦
私は今は時短勤務ですけど、子どもがもう少し大きくなったらフルにしようかなと思ってて😅💦
ちえみん
そういう場合は多少長めに書いて
そのように伝えれば大丈夫だと思います☺️!
お仕事お休みなので何かあったら携帯に連絡下さいと伝えてあずけています。
土曜の朝は7:30からあずかってくれて
延長ありの18:00までです💦
フルで働く予定なら人気で入るのなかなか厳しいかもですが
祇園保育園は土曜日も20:00まであずかってくれるので
そちらがいいかなと思います😃
ちび
そうなんですね!
今まさしく祇園保育所か狭山台南保育所かで迷ってます笑😅
連携の保育園だから、、とは思うのですが土曜日は時間がギリギリってかんじなんですよね😅
ギリギリで時間に厳しいところだとやっぱり難しいですかね💧
でも、色々教えてくださりありがとうございました!!実際通われてる方からの情報が聞けてよかったです😭✨
また来年見学に行きながらよく考えて決めたいと思います!😊
ちえみん
我が家は祇園が第一希望だったんですけど落ちました😱
そうなんですね💡
いろんな保育園みていいところが
見つかるといいですね✨
ちび
そうなんですね😭
同じ保育園になったらお会いするかもしれませんね😊
いろんな情報ありがとうございました!✨
ちえみん
同じ園になったらそのときは