コメント

うんちゃんママ
間違ってラップ食べたら嫌なのでラップで握った後にラップはずしてそのまま入れてます😂
どうやって食べてるのかは不明ですが、綺麗に食べて帰ってきます(笑)

milkymama
私もラップでクルクル形作った後はラップ外して入れてます( •ω•ฅ)
いつも全部食べて帰ってきますょ♫園で食べる時におにぎりがくっついてるのかは分からないです💦
家でお弁当が良いって言われて作った時も同じようにしましたが大丈夫でしたょ(*´∀`*)
-
usamama
ありがとうございます!
味付けどうしてますか?- 12月14日
-
milkymama
味付けは薄っすらゆかり味とか、卵のふりかけ味とかです♫下の子は鮭が好きなので鮭フレークを混ぜておにぎりにしたりとか色々ですね((*´∀`*))
- 12月14日

ママ
丸くしたらふりかけでコーティングしてます♪
-
ママ
ふりかけをお皿の上にだして、おにぎり転がしてます
- 12月14日
-
usamama
ありがとうございます!
ふりかけするとくっつかないんですかね?
いつも混ぜ込み系にしてます!- 12月14日
-
ママ
くっつきにくくはなりますよ。きなこコーティングはほとんどくっつかないです(*^^*)
- 12月14日

はるかい
うちもおべんとうの時は混ぜずに転がしてまぶしてから入れてます(*^^*)とろろ昆布を少し短めに切ったり、市販のふりかけとかもまぶすとおにぎり同士は引っ付きませんよ(^w^)うちの子はラップしたままだとラップ開けた瞬間におむすびコロリンしてるのでラップあるほうが食べにくそうで(≧▽≦)

usamama
ありがとうございます❤️❤️
さっそくお弁当作りにいかします!

milkymama
グッドアンサーありがとうございます(人•ᴗ•♡)少しでもお役に立てて良かったです♫
-
usamama
ありがとうございます😊
- 12月15日
usamama
そーなんですね!ありがとう
おにぎりの味付けどうしてますか?