食品の宅配サービスはどちらを利用してますか😃?これから子供が産まれる…
食品の宅配サービスはどちらを利用してますか😃?
これから子供が産まれるので検討しているのですが、良い所や悪い所などあれば教えていただきたいです💡
よろしくお願いします☆
- 3月うさぎ(7歳)
コメント

退会ユーザー
Oisixを利用してます😃
良いところは、毎回自分で1から選ぶのではなくある程度ランダムに旬な野菜・定番野菜・おすすめのお肉・缶詰・果物など5000円分くらいが選ばれているところです🙆
要らなければ削除、他のものと変えたりももちろんできます✨
悪いところは他の宅配サービスに比べて品質が良い分、お値段が高めですね💦

退会ユーザー
私も同じ質問昨日しました😂
悩みましたが、Oisixに決めて土曜日に届くように注文しました💗
とにかく品質がよさそうで、商品毎に口コミを見て買えることや、その家庭に合わせたコースを選ぶので1から商品を探さなくてもいいことが素敵だと思います✨
上の方が仰っているとおり、コープなどに比べてお値が張るのがデメリットですかね😅
ただ、赤ちゃんの離乳食にいいものを食べさせてあげたいので届くのが楽しみです♪
-
3月うさぎ
返信遅くなってすみません💦
子供に食べさせる物なので品質大事ですよね💡
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😄- 12月16日

みぃちゃん♡
私はコープを利用しています😊
小さいお子さんがいると宅配も無料ですし、離乳食などに使える物もたくさんあるので助かっています。
特にお魚など毎日買うのは大変ですが、白身の魚などパラパラ状態になって冷凍してあるので、使う分だけチンして使っています。
悪いところは特にありませんが、届くまでに何を注文したか忘れてしまうこともあることでしょうか。
-
3月うさぎ
コープは周りでも利用してる人が多い印象です!
参考にさせていただきます💡

たまご
コープを利用してます!
配達料金は子供がいるため無料
ポイント交換で貰えるものもある
悪いところは
申し込むのを決める前に話を聞いたりするとしつこく勧誘してくる人がいる事
ピンポン鳴らさないと契約時、配達時に言っても、配達員が変わると人によっては鳴らす人もいるところです😅
-
3月うさぎ
勧誘もチャイム鳴らされるのも困りますね😅
そういった生の情報はとても参考になります!

りか
4つくらい試してコープにしました。
子供が0歳から働いていて、子供が歩くようになってから買い物が大変になり、コープにしました。
骨取り済みのお魚や冷凍野菜、果汁100パーセントゼリー、無塩せきハムやソーセージなどを買ってます。
アプリで管理すれば、何頼んだか忘れたということもないですし、注文も全てネットで済ませてます。
-
3月うさぎ
いくつか試されたのですね✨
子供向け商品も多いですし使い勝手が良さそうな印象です!
3月うさぎ
oisixよく雑誌の広告で見かけて気になってました💡
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😄