コメント

どんぐり
体重11.4kgの娘ですが、メリーズのパンツLを使っていますが漏れたことはないです🙋

yuumam
ウチの次女も現在、12キロくらいでパンパース使用してます!ウチの子は、オシッコが漏れるというこたはなかったのですが、パツパツになってきたので最近からビックに変えましたよー!
オシッコ漏れだけが気になるようなら、夜中にパンパース変えたりしてみてはどうでしょう??もし、パツパツ感もあるならビックへ移行してもいいのかな?と思います!
-
nina5190
そうなんですね、やはりサイズの問題だったのかなぁ🤔改良されてからよく漏れるようになってきたので別メーカーも考えていました。
サイズの問題もあるかもしれないですね。
とりあえず夜だけメリーズにしてみて昼はパンパースのストックがまだあるので使ってみて様子をみようと思います。ビッグも視野に入れてストック無くなり次第そちらに替えてみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 12月14日

さるあた
一度メリーズ使ってみてダメなら、寝るときだけビッグにするとかどうですか?
昼間は大丈夫ですか?
-
nina5190
夜にメリーズをとりあえず使ってみて、昼ストックがあるのでパンパース使って様子みようと思います。
昼は小まめに替えているのであまり漏れないのですが、とにかくお茶が好きでめちゃくちゃ飲むのですぐにパンパンになります😂
なので替えるペースは早いです🙄

おまめ
オムツのメーカーによるかと思います。
うちの子は12キロでマミーポコパンツBIGで、漏れたことありません。
-
nina5190
そうですよね、メーカーにもよりますね。
とりあえず他のオムツを夜に試して昼は今使っているストックがあるので使い分けしてみようと思います。
nina5190
とりあえず夜だけメリーズのLにしてみて、昼は漏れない、というか小まめに替えているのでストックのパンパースを使ってみようと思います🤔
コメントありがとうございました😊