※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

旦那24さい、年収320万でお家を買うならどれくらいの金額のものを買うのが妥当でしょうか?

旦那24さい、年収320万でお家を買うならどれくらいの金額のものを買うのが妥当でしょうか?

コメント

旦那25歳、年収350万で35年ローン、ボーナス払いなしで3100万の家を購入しました^ ^
300万頭金を入れたので2800万借りました╰(*´︶`*)╯♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月14日

2000~3000万くらいじゃないですかね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

• 12月14日

頭金をどれぐらい出すのかでも変わってきますが頑張って年収7倍ほどになる2200.2300万ほどですかね❣️

高くても年収の8倍ほどまでに✨
子供の人数など生活基準もわからないので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです🤔まだ100万ほどしかためれてないので頭金はあまりいれれなそうです(*_*)

こどもは1人でもう1人希望しています😌

• 12月14日

退会ユーザー

私が家を建てた時は年収6.7倍までになるようにして建てました✨
    その頃には子供もまだ産まれてなかったので参考にならないかもですが😓💦

理想はご主人のみの給与だけで生活ができる‼️これが私は一番かと💦

共働きや子供の人数などでも変わってきますが今の所娘一人とお腹に二人目が居ますがなんとか主人のみでローンも返せての生活は出来てますが余裕はないです😂💦💦

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなことないです💦参考になります😌!!

そうですよね😂わたし自身パートはしていますが全額貯金なので旦那にがんばってもらっています!
    うちももうひとりほしいのでしっかり考えて購入したいとおもいます(*´꒳`*)!

• 12月14日

退会ユーザー

働いてらっしゃるんですね😊
    それを貯蓄できるの理想です😂❤️❤️

私も二人目が幼稚園入園したらパートで働くつもりです😫

生活は出来ても貯蓄増えないので😩

今は金利も安いですしむやみに頭金を貯めるのを待つよりもとは銀行の方には言われました😊

確かに消費税増税までにはって思っちゃいます😂

無事に素敵な家🏠購入目指して頑張って下さい👊😆

• 12月14日
あこ

借り入れは7倍くらいまで可能と思いますが、子供1人なら6倍まで、2人なら5倍までに抑える方がいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    もうひとりほしいとおもっているので5倍までですね(*´꒳`*)!

• 12月14日