※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

iPhone X使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?使い勝手どうですか?🤔旦…

iPhone X使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
使い勝手どうですか?🤔
旦那の弟が Xにしてて、やっぱまだ使いにくいけどそのうち慣れるかなって感じーと言ってました!
今月中に機種変更で Xにしようと思って予約はしたのですが、やっぱメリットデメリットありますよね😅
とゆうか、ソフトバンクで聞いてきたんですけどね💦
男の人の説明より、ママさんや女性目線の感想が聞きたくて。笑
今のiPhone6sは息子の動画や写真でデータがいっぱいです😭
正直めんどくさがり&機械音痴なのもあり、パソコンへデータ移行などやってません😂笑

よろしければ使ってるケースの形なども教えてください💕

コメント

ちゃそ

使いやすさは慣れかなーと思います!
ホームボタンがない分、操作がちょっと変わるけど、すぐ慣れます😊
FaceIDが暗いところでたまに反応してくれなかったり、マスクしてると開けません😂
ケースはまだ気に入ったものに出会えてなくて付けてません😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    やはり慣れですよね!フェイスID心配してます笑
    まずは子供に壊されないように気をつけなくっちゃと思います😂なのでケースは手帳型がいいかな〜

良いケースと出会えるといいですね💕

• 12月15日
ママリ

私はホームボタンない方がやりやすいです!
顔認証便利ですし。
マスクの時は鼻まで出せばロック解除できます笑
スクショの仕方とかタスクの切り方が今までと違うので戸惑いましたが、慣れれば大丈夫です🙆
ケースはコンパクトなやつ使ってます。
旦那は気にいるものに出会えていないようでケースなしです😅

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!鼻までなら許せそうですね😆
    タスクやスクショは使ってるうちに慣れますよねきっと😁
    ケース可愛いですね💕わたしは横向きで使用したいので手帳型にしようと思ってますがいいものがあるかどうか…😅
    安いのを楽天で探してみます!笑

• 12月15日