※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
お金・保険

学資保険のおすすめや返還率、メリット、デメリットについて教えてください。どこに入るか悩んでいます。

おすすめの学資保険教えてください💦どこに入ろうか悩んでいます😢💦できれば皆さんの入ってる保険の返還率や、メリット、デメリットなどあれば教えていただきたいです!

コメント

kana1104azu1218

JAの学資に入ってます🎵
アンパンマンのやつです❗
113%だったので決めたのと節目ごとの受け取りかのうだったので✨
あとは産後に入ったので家まで来てもらいました‼

デメリット…あまり思い付きませんが親の年齢で掛け金額かわるので早くはいれば良かったな~って思いました。

さやか

メットライフ生命に入りました。
が、こちらの保険はもう現在新規の契約はできないものです。
ひとくちに学資と言っても何年で支払いを完了させるかやどの時期に現金を下ろすかなどで返還率も変わってくるとおもいます。
各保険会社だと勧誘が酷いですが、保健の窓口などのFPのかたに無料相談するのが一番手っ取り早いのでおすすめです。
各家庭の状況に応じて保険を紹介してくれますが、勧誘などは一切ありません。

Rioママ

うちは最近、ソニー生命で加入しました。月々15000円ちょっとで10年間払い。18歳からの35万円を5回に分けての受け取りです。返戻率は105%です。去年はもっとよかったみたいなので早くはいればよかったと後悔してます💦
他社も色々検討しましたが、返戻率の良さと分けて受け取れるのがいいかなと思いこちらにしました。

kanata

私も、学資保険に入ろうと思ったんですが利率が悪いので旦那さん名義で外資系の積立てに入りました。
もし、旦那さんに何かあった場合は死亡保障もついているので学資保険よりもメリットがありますよ(*^^*)
積立て金額と年数は、自分で決めれるし満期になって解約せずにおいておくと利率も上がるしでいいです(*^^*)

• ちーママ

ちーママ

保険の窓口でも、外資系の保険の話は詳しく聞けるでしょうか??

• 12月14日
  • kanata

kanata

保険の窓口でも、外資系の保険聞けると思いますよ(*^^*)

• 12月14日