家事・料理 今茄子のお味噌汁を作っていますが、所々皮を普段剥いているのに、今日… 今茄子のお味噌汁を作っていますが、所々皮を普段剥いているのに、今日はうっかり皮を剥かないでそのまま沸騰した鍋に入れました💦 すると、みるみるお湯が青くなりました💦 これは使えないですか? 捨てた方が良いですよね⁉️ 1歳半の娘に食べさせるお味噌汁です! 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 1歳 1歳半 シロクマ(6歳, 8歳) コメント ★ 大丈夫ですよ! 私はいつも皮そのままです。 12月14日 シロクマ 即答助かります‼️ ではそのまま使いましょうかね😃 こんな色が出たのは初めてでビックリしました💦 ありがとうございました❣️ 12月14日 ★ アクとかも出てるかもなのでお湯だけ変えても良いですし! 12月14日 シロクマ そのまま使いました(~_~;) 大丈夫ですかね⁈ 回答ありがとうございました! 12月15日 ★ ウチはそのままです(^^; 大丈夫です! グッドアンサーありがとうございました! 12月15日 シロクマ 良かったです(o^^o) そしてそのお味噌汁も安心して全て食べました❣️ 此方こそありがとうございました💗 12月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロクマ
即答助かります‼️
ではそのまま使いましょうかね😃
こんな色が出たのは初めてでビックリしました💦
ありがとうございました❣️
★
アクとかも出てるかもなのでお湯だけ変えても良いですし!
シロクマ
そのまま使いました(~_~;)
大丈夫ですかね⁈
回答ありがとうございました!
★
ウチはそのままです(^^;
大丈夫です!
グッドアンサーありがとうございました!
シロクマ
良かったです(o^^o)
そしてそのお味噌汁も安心して全て食べました❣️
此方こそありがとうございました💗