コメント
退会ユーザー
緑のところも食べます!
🧸💕
料理にもよりますが、鍋とかなら緑の部分も入れちゃいます!
炒め物とかだったら入れないです。
かたいですもんね💦
-
ミルキー
ありがとうございます。
炒め物には入れないんですね💦
私はすごく固いとか、傷んでるのは入れないですが、それ以外のは緑の部分なんにでも使ってます😂- 12月14日
こもも
薬味や鍋物に使ったりして食べますよ!
-
ミルキー
ありがとうございます。
薬味としても使ってるんですね🎵- 12月14日
mii
角煮によくいれてます(^^)/
-
ミルキー
ありがとうございます。
それは臭み消し用にいれてるってことですよね??- 12月14日
退会ユーザー
モツ煮を作る際にモツの臭みを取るために下ゆでの際に使ったりします。
-
ミルキー
ありがとうございます。
緑の部分は使うけど、食べないってことですよね??- 12月14日
MoMo
緑色の部分はチャーハンに入れたり、彩りに使います!
あとは、角煮とか作るときに一緒に入れるってよく書いてある気がします。
-
ミルキー
ありがとうございます。
臭み取るために入れるってありますよね🎵
それ以外で食べる方って少ないんですねー💦- 12月14日
COCORO
緑のところって食べないお家もあるんですね。へぇ。知らなかったです!
普通に鍋に入れたり…味噌汁とか卵焼きのネギとして使ったりしてます😆
-
ミルキー
ありがとうございます。
私もなんにでも使ってます!(笑)
同じ方いらして安心しました❤- 12月14日
退会ユーザー
私の実家でも使ってなかったです😅
私は固かったり見た目があまりよくないときは使いませんが、そうでなければ使います😊
-
ミルキー
ありがとうございます。
ご実家では使ってなかったんですね💦
私も同じです!固かったり、傷んでたりしたら使わないですが、そうじゃなかったらなんにでも使ってます!(笑)- 12月14日
みすばに🐰💕
鍋に入れたりはしますが、私もそんなに使わないです😊
料理によって使ったり、使わなかったりですかね🤔💭
でも勿体ないって思ってしまうので、使わなかったときは角煮やモツ煮を作るときなどに臭み取りで一緒に入れたりしますよ🖐✨
-
ミルキー
ありがとうございます。
そうなんですねー💦
焼きネギするときも緑の部分も焼いて食べたりします😅- 12月14日
しょん
私はいつも使ってます!
捨てたことないですし、つい最近まで食べないご家庭があるんだということを知りました( ̄□ ̄;)!!
-
ミルキー
ありがとうございます。
私も食べない家庭があるなんて知りませんでした!
むしろそれを聞いて衝撃で、私が間違ってるのか?と思いました(^_^;)
いろんな料理に使いますしおいしいですよね🎵- 12月14日
-
しょん
うちの親も白い部分と同じように使っていましたし、人のご家庭の料理なんて見たことないので、知ったときは衝撃でしたね((゚□゚;))
緑のところも美味しいです🎶これからも使います😂(笑)- 12月14日
ローラ
緑の部分は別の料理で使うから取っておきますね♡
魚や肉料理の臭み取りで一緒に煮たりします♡
捨てるだなんて食材がもったいないです!
-
ミルキー
ありがとうございます。
ということは、食べることはしないということですよね??- 12月14日
-
ローラ
臭みをとってからそのまま一緒に食べますよ😚
- 12月15日
退会ユーザー
鍋なら緑のとこぎりぎりくらいは使います♪
あとは臭みとりくらいですね〜
スーパーに青ネギっていうのが売ってて、青い部分なのかな?!
なので食べれるんですよね😅
なかなか使い方がわからず私も悩んでましたm(_ _)m
-
ミルキー
ありがとうございます。あまり緑の部分は食べないのですね💦💦
私は白い部分と同じように食べたりします- 12月14日
せんつま
食べます食べます!
よっぽど固そうとか端っこで色が変わってたりするとかでなければ、使います!
でも、薬味には使わないですね💦
-
ミルキー
ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました❤
鍋以外でも食べますよね??- 12月14日
-
せんつま
味噌汁に入れたり、豚肉と炒めたりする時、緑が引き立ちます♡
- 12月14日
ミルキー
ありがとうございます☆☆