※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
家事・料理

白ネギの緑の部分みなさんは使いますか?私は緑の部分も使う派です!鍋に…

白ネギの緑の部分みなさんは使いますか?
私は緑の部分も使う派です!
鍋にも入れるし、その他でも使うのですが…
この前義母に白ネギを貰い、大きいですねー。って言ったら、緑のとこは食べれんよ!って言われて…
そのときは固いからかなー?っと思ってたんですが、旦那が実家では緑の部分食べたことない!って言ってて(^_^;)
みなさんはどうですか??

コメント

deleted user

緑のところも食べます!

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます☆☆

    • 12月14日
🧸💕

料理にもよりますが、鍋とかなら緑の部分も入れちゃいます!
炒め物とかだったら入れないです。
かたいですもんね💦

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    炒め物には入れないんですね💦
    私はすごく固いとか、傷んでるのは入れないですが、それ以外のは緑の部分なんにでも使ってます😂

    • 12月14日
こもも

薬味や鍋物に使ったりして食べますよ!

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    薬味としても使ってるんですね🎵

    • 12月14日
mii

角煮によくいれてます(^^)/

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    それは臭み消し用にいれてるってことですよね??

    • 12月14日
deleted user

モツ煮を作る際にモツの臭みを取るために下ゆでの際に使ったりします。

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    緑の部分は使うけど、食べないってことですよね??

    • 12月14日
MoMo

緑色の部分はチャーハンに入れたり、彩りに使います!
あとは、角煮とか作るときに一緒に入れるってよく書いてある気がします。

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    臭み取るために入れるってありますよね🎵
    それ以外で食べる方って少ないんですねー💦

    • 12月14日
COCORO

緑のところって食べないお家もあるんですね。へぇ。知らなかったです!

普通に鍋に入れたり…味噌汁とか卵焼きのネギとして使ったりしてます😆

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    私もなんにでも使ってます!(笑)
    同じ方いらして安心しました❤

    • 12月14日
deleted user

私の実家でも使ってなかったです😅
私は固かったり見た目があまりよくないときは使いませんが、そうでなければ使います😊

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    ご実家では使ってなかったんですね💦
    私も同じです!固かったり、傷んでたりしたら使わないですが、そうじゃなかったらなんにでも使ってます!(笑)

    • 12月14日
みすばに🐰💕

鍋に入れたりはしますが、私もそんなに使わないです😊
料理によって使ったり、使わなかったりですかね🤔💭

でも勿体ないって思ってしまうので、使わなかったときは角煮やモツ煮を作るときなどに臭み取りで一緒に入れたりしますよ🖐✨

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    そうなんですねー💦
    焼きネギするときも緑の部分も焼いて食べたりします😅

    • 12月14日
しょん

私はいつも使ってます!
捨てたことないですし、つい最近まで食べないご家庭があるんだということを知りました( ̄□ ̄;)!!

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    私も食べない家庭があるなんて知りませんでした!
    むしろそれを聞いて衝撃で、私が間違ってるのか?と思いました(^_^;)
    いろんな料理に使いますしおいしいですよね🎵

    • 12月14日
  • しょん

    しょん

    うちの親も白い部分と同じように使っていましたし、人のご家庭の料理なんて見たことないので、知ったときは衝撃でしたね((゚□゚;))
    緑のところも美味しいです🎶これからも使います😂(笑)

    • 12月14日
ローラ

緑の部分は別の料理で使うから取っておきますね♡
魚や肉料理の臭み取りで一緒に煮たりします♡
捨てるだなんて食材がもったいないです!

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    ということは、食べることはしないということですよね??

    • 12月14日
  • ローラ

    ローラ

    臭みをとってからそのまま一緒に食べますよ😚

    • 12月15日
deleted user

鍋なら緑のとこぎりぎりくらいは使います♪
あとは臭みとりくらいですね〜
スーパーに青ネギっていうのが売ってて、青い部分なのかな?!
なので食べれるんですよね😅
なかなか使い方がわからず私も悩んでましたm(_ _)m

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。あまり緑の部分は食べないのですね💦💦
    私は白い部分と同じように食べたりします

    • 12月14日
せんつま

食べます食べます!
よっぽど固そうとか端っこで色が変わってたりするとかでなければ、使います!
でも、薬味には使わないですね💦

  • ミルキー

    ミルキー

    ありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました❤
    鍋以外でも食べますよね??

    • 12月14日
  • せんつま

    せんつま

    味噌汁に入れたり、豚肉と炒めたりする時、緑が引き立ちます♡

    • 12月14日