子どもの手足の色が悪くて悩んでいます。保育園で心配されています。マッサージや湯船に浸かることはしていますが、他に改善策はありますか?
最近子どもの手足の色が悪くて悩んでます。
紫色というより赤黒い感じです。
家はすきま風などもあり暖かくはしていますが、冷えるのも多少仕方ないかなと思っていましたが、保育園で床暖房をしていますがそれでも色がおかしく、今日先生に心配ですという話をされました。
冷たい時はマッサージなどしてくれているようですが、それでもなかなか改善しません。
お風呂は湯船に浸かるようにしています。
マッサージは引き続きやろうと思いますが、他になにかできることはありますか?
室内では靴下は履かないほうがいいんですよね?⍨⃝︎💭
- ∞chi_fu∞(7歳)
てん
息子も去年の冬、暖房している部屋でも手足が紫っぽくて冷たくて…
予防接種のついでに小児科で聞いたらマッサージと靴下って言われたので部屋の中でも足の色が悪い時は靴下履かせてました😅
赤ちゃんに靴下は必要ないっていいますから、先生によって考え方違うかもしれないですけど…心配なら一度相談されてもいいかもしれませんね😊
ちなみに今年はもぅ歩くからか冷たいけど色は大丈夫です👌
元気にしてますよ😅
ゆゆゆ
うちも最近冷たくて可哀想なので寝る時以外は、室内でも靴下履かせてます。
あとはズボンやつなぎの下にレギンスやタイツはかせるようにしたら少しよくなりました。
寝る時は湯たんぽ近くに置いてあげます
コメント