コメント

あーちゃん
写真のリュック、可愛いと思います💕
何にでも合わせやすそうだし!
私は、アネロのリュックをこんなに流行る前から持っていたのですが、今みんな持ちすぎていて嫌になってきたので、買い換えたいです。
私も色々ネットで探したりしてますが、なかなか…😣
抱っこ紐しながらなので軽いやつがいいし、でもいっぱい入るやつじゃないと…て感じで決められず😅
ongさんが悩んでいるリュック、良いんじゃないでしょうか??

あすか
うちももうすぐ7ヶ月です( ¨̮ )
マグマグ増えたらはいりきらず他のに変えました…😭
今はマリメッコのバディ使ってます😊
こっちはマチが広いので全部入ると思います☺︎
欲を言うなら背面ファスナーがあればなおいいのですが…笑
-
ngao
いえいえ!どちらへでも!♡助かります💓
なるほどー!やっぱりそうですよね😰欲を言うと、オモチャも、自分の物も入れたいとなると容量オーバーですね🤣
やはり背面ファスナーはあると便利なんですね!💓男の子だから!というのは無関係かもしれませんが、本当にパワフルなのでもう両手が空いてないと相手できなくて😩もう少し調べてみます!- 12月14日
-
あすか
グッドアンサーありがとうございます😊
マリメッコのほうは容量あるのでちょっとした自分のもの、おもちゃいれても大丈夫でしたよ~☺︎
背面ファスナーあると抱っこしたままでもお財布だせるので楽なんですよね😅
使いやすいリュックが見つかるといいですね😄✨- 12月14日
-
ngao
こちらこそ!お忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございます😊⭐️自分に合うものを見つけてみたいと思います😍
- 12月14日

せな
私はTOCCAのマザーズリュックを使ってます。
最初からリュック一択だったので少し高いものにしました😊
デザインも可愛くて満足してます。
個人的に、リュックにするなら両サイドにポケットがあると飲み物や哺乳瓶を入れておけて便利です。
後、背面にポケットがあると、スマホとか家の鍵とか取り出しやすいので重宝します。
お写真のリュックも検討しましたが、両サイドポケットがないのでやめました。
-
ngao
なるほどー!そんなリュックサックもあるんですか!まだまだ研究が足りませんでした😤たしかに背負ったまま財布など取り出せると便利ですね♡♡TOCCAも調べてみたいと思います!ありがとうございます♥️
- 12月14日

あすか
写真のリュック持ってます( ¨̮ )
二層式で荷物の整理しやすいですよ~😄
うちは完ミで荷物が多かったので離乳食はじまった今は荷物が入らなくて他のに変えちゃいました💦
完ミでも離乳食の時間を避けて出かけるならすべて入ります👀💡
荷物多めの人には少し容量が少なめかもしれないです🤔
-
ngao
お持ちでしたか!ありがとうございます💓なるほどなるほど〜!実は私ごとなんですが、来月息子を連れてハワイへ行くことになって、飛行機の中や、ちょっとした観光中に使えるリュックを探してました!
哺乳瓶、マグマグ 、水筒、おむつ、着替え、お菓子、離乳食、入りますかね?ちょっと荷物多すぎますよね🤣- 12月14日
-
あすか
間違って下にお返事しちゃいました💦
ごめんなさい😭- 12月14日
ngao
なんとなくキルティングに惹かれてしまいます😍ほんとに周りもみーんなアネロだらけです!便利なんでしょうけど、かぶりすぎてなかなか買おうと思えずにいたんです😭
リュックサック自体、人生でそんな使ったこともないので背負って鏡に映る姿が違和感ありまくりで😤こういうシンプルなデザインなら良さそうですよね♡検討してみたいと思います!ありがとうございます!♡