年長の男の子の上靴について、どこのものを使い、どれくらい持ったか教えてください。
現在年長さんの男の子がいる方、もしくは小学生以上のお子さんが年長さんだった時、上靴はどこのものを使ってましたか?また、どれぐらい持ちましたか?
上の子が年長になり、確か3月あたりに上履きを新調したのですが、2〜3ヶ月でこんなボロボロになるか?!と衝撃を受けています🙄(洗った状態ですみませんが、画像載せます)
赤いラバー?の部分も布地から剥がれたり、片方割れてるし…
洗い方を変えたりはありません。写真に写ってるブラシでおひさまの洗濯という洗剤でガシガシ洗ってます😂
年中の時は2足用意していて、毎週ではないですが交互に使って1年弱ぐらいは持ったかな?という感じだったので、こんなに早く…? という感じです。
その子の性格や癖、園での活動内容にもよると思いますが💦
- やぶ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママ
同じようなキャラものの上靴を
バースデイや西松屋で買ってました!
サイズアウトするまで綺麗でしたよ😳
次男は今、ABC-MARTに売ってる上靴です☺️

はじめてのママリ🔰
うちは、イフミーの上履き履かせてます❣️
マジックテープでは無いほう(履くだけのもの)を使ってますが、サイズアウトまでもちます😆
しかも中敷が2枚ついてるので、中敷で調節して、普通のより長くはいてると思います。
-
やぶ
回答ありがとうございます🙇♀️
イフミーの存在を忘れてました!
やっぱりよく聞くメーカーが持ちも良さそうですね🤔
中敷2枚もありがたいですね✨- 5月31日

ママリ
いま年長の息子はトップバリュの上靴です!
幅広で会う上靴が少ないので入園してからずっとトップバリュですけど、サイズアウトする頃までにボロボロにはなったことないです!
ちなみに、500円くらいで変える上靴でも写真のようにボロボロになったことはないです。
-
やぶ
トップバリュ、上靴も出してるんですね!
さすがPBなだけあってお手頃なお値段で、幅広なのも良さそうです👏
近々イオン行く予定があるので見てみます!
余談ですが載せた画像の上履き、バースデイのセールで500円でした😂- 5月31日
やぶ
サイズアウトまで持ったんですね👏
去年使ってたうちの1足と今現在のはバースデイ購入なので、うちの子がやんちゃなだけですね😂笑
ABCマート、スニーカーとかしか見てなかったです🤔
今度見に行ってみます!