子育て・グッズ 保育園の探し時期はいつからか、育休は最大3年取れます。子供が1歳、1歳半くらいで入れたいと考えています。 33週6日の初マタです。1月末に出産予定です。山口県宇部市在住です。 無知すぎて申し訳ないのですが、保育園っていつの時期から探し始めるのですか?育休は最大3年取れます。 子供が1歳、1歳半くらいで入れたらいいなぁと。。。 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 2 初マタ 保育園 育休 妊娠33週目 保育 出産 1歳 1歳半 山口県 宇部市 さぁや(7歳) コメント まぁあ 早めに動くことをオススメします! 市役所へ空き状況を聞いてどうしたらいいかを聞くのが一番だと思いますよ💦 宇部市は、地区によってかもしれませんが待機児童多いですね💦 12月14日 さぁや 産まれてからですかね!?待機児童の数とかも教えてくれるんですかね!? 12月14日 まぁあ 産まれてからでもいいとは思います!四月入園が一番入りやすいので再来年の四月に入園するなら今ぐらいに申込があります! 市役所の保育課にいけば、 数までは教えてはくれませんが、 ここの保育園はいっぱい、 ここの保育園は若干名入れるなど教えてもらえると思います! わたしは山陽小野田市なのですが、教えてもらえましたよ! 12月14日 さぁや なるほど!!! ありがとうございます😊 宇部市のホームページにも来年の保育園の募集が11月ごろにありました! 働くためにも保育園確保頑張ります😊❤️🤣❤️❤️ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁや
産まれてからですかね!?待機児童の数とかも教えてくれるんですかね!?
まぁあ
産まれてからでもいいとは思います!四月入園が一番入りやすいので再来年の四月に入園するなら今ぐらいに申込があります!
市役所の保育課にいけば、
数までは教えてはくれませんが、
ここの保育園はいっぱい、
ここの保育園は若干名入れるなど教えてもらえると思います!
わたしは山陽小野田市なのですが、教えてもらえましたよ!
さぁや
なるほど!!!
ありがとうございます😊
宇部市のホームページにも来年の保育園の募集が11月ごろにありました!
働くためにも保育園確保頑張ります😊❤️🤣❤️❤️