※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

うちの旦那本当めんどくさっ(ºωº)‼︎なんでいちいち余計な一言言ってくる…

うちの旦那本当めんどくさっ(ºωº)‼︎
なんでいちいち余計な一言言ってくるのだろうか…
歳下の私にいつまでも甘ええてないで37歳になるんだからもっと大人になってくれ‼︎
イライラしたから洗濯して干して掃除機かけてスッキリしよー٩(๑•o•๑)

コメント

SARISARI

何言われた|ω・`)?

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

今日私のお母さんと妹が仕事休みで一緒にランチしてお買い物行かない?って誘ってくれたんですよ!
    私はいつも午後は頼まれごとがない限り休みをもらってるので行こうかなとと思ってて…一応旦那に相談したら、”検診で8日に行くのにわざわざ今日ランチしに行く必要あるの?その時ランチすればいいんじゃない?”とか言ってきて(´•ω•`)
    ”じゃ8日にランチするからいいや。”って言ったら、”別に行きたいなら行ってきたら?別に午後は戦力外だし、別に俺はお前が出掛けたりしても文句言わないよ?”とか言って…最初にあんな事言ったくせによく言うよ。って感じですし、私が出かけるって言うと毎日同じような事言ってその後に俺は出掛けても文句言わないから〜って言うんですよね(つД-`)
    どうしていちいちそういう事を言うのか…
    しかも、最近旦那が焼魚食べれるようになってきたから昨日妹の彼氏がおいしい赤魚の干物くれるって言ってくれたのに、”俺は白身魚しか嫌なんだよね。赤いのは嫌だ。”とか言って…良かれと思って聞いてくれたのに(;ω;)
    なんでそういう事を言うのかな?って思ってイライラしました(¯¨̯¯̥̥)

• 9月3日
  • SARISARI

SARISARI

はぁ(꒪⌓꒪)
    面倒臭いですね、それは(꒪⌓꒪)
    私の元婚約者も同じ感じだったのを思い出しちゃった(°_°)
    るろけんの前編は一緒に観て、後編始まってから色々忙しくてその月は会えないかもって言われてたから1人で後編観に行っちゃったら急に休みが取れたとかで一緒に行こうって言われて…もう観ちゃったって言ったら『一緒に観るって約束したじゃん』とか超切れて。
    1人で映画観に行けないヘタレのくせに威張ってんじゃねーよって思って『もう1回観てもいいから一緒に行く?』ってこっちが折れたら『バカにしてんの?』とか意味不明発言。
    面倒臭いから放置してたら『一緒に行ってください』ってメールきて結局私は二回見た(꒪⌓꒪)

• 9月3日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そんな事ばっかりで…旦那になんでそんな言い方しかできないの?って聞いても別にそんなつもりじゃない。出掛けていいって言ってるじゃん!とか言って、旦那的には悪気がある訳ではないみたいですが言われた方はイライラしますよね(・∀・)笑
    元婚約者さんも同じ感じだったんですね(;・д・)
    私も同じような事ありましたよ‼︎笑
    マレフィセントとアナ雪見に行くって話だったのに、どっちの時も忙しいから無理かな。とか言ってたから友達と見に行ったら全く同じ事言ってキレてました(ºωº)
    そして私も同じく”もう一回見に行ってもいいから行く?”って聞いたら”1回見ちゃったんでしょ!意味ないじゃん‼︎”って言ってました。
    意味ないとか言ってるから行かないのかな?と思ったら、もう一回見たいって言うなら一緒に見に行く?しゃけが行きたいなら行ってあげてもいいよ。的な事言ってきて結局私もマレフィセントとアナ雪2回づつ見ました(・∀・)笑

• 9月3日
  • SARISARI

SARISARI

うわー、行ってあげてもいいよの言い方(꒪⌓꒪)
    めっちゃ上からですね(╥Д╥)
    自分が観たいならそう言えよって感じです☹
    私基本的に映画は公開されてすぐに観たいからあんまり時間経ってから行きたくないんですよね(;´Д`)
    なぜ男の人は1人で映画行けないの?って本当うんざりしてました(꒪⌓꒪)
    私なんて1人でどこでも行っちゃう(笑)

• 9月3日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

うちの旦那さん結構”○○してもいいよ”って言うので毎回イライラします(つД-`)
    ごはんとかも、今日は好きな○○作ったよ!とか言っても、”じゃ今日のごはんはそれでいいや。”とかいつも言ってます!
    ○○でいいや。じゃくて○○がいいな。だろ‼︎ってなります(笑)
    それも何度も注意しましたが、本人は癖だし、別にそれでいいって言ってるんだからいいじゃん!って開き直って喧嘩になるのでもう諦めました⸜(´˘`∗)⸝
    どこでも1人で行っちゃうんですね(*˙˙*)‼︎
    私は買い物とかは1人で行きますが、まだ映画とファミレスとかは1人で行った事ないです!映画は1人で行ってみたいと思うのですが、1人で行くと旦那が拗ねるので(ºωº)笑
    一緒に行きたい!とか、一緒に○○したい!とか素直に言ってくれたらいいのですが、○○してもいいよ。とか、そっちが○○したいならしてあげてもいいよ。とかしか言わないのでくみ取ってあげるのがすごーくめんどくさいです(;・д・)
    本当に大きな赤ちゃんは手掛かります(・∀・)‼︎笑

• 9月3日
  • SARISARI

SARISARI

それに耐えられてるしゃけさん尊敬します(╥Д╥)
    私ならブチキレる\(^o^)/笑
    買い物も自分はめっちゃ早いしどっちがいいかなとかも聞かないので絶対1人がいいです(笑)
    相手に付き合うのも付き合ってもらうのも嫌です(笑)
    映画も朝一なら安いから午前中に行きたいけど結局相手に合わせると午後からとかになるから無理です(笑)
    私沖縄の人と3年前まで遠距離してたので1人で沖縄も行ってました…だから大概のことは出来るはず\(^o^)/笑

• 9月3日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

なんだかんだ私は甘いのでめんどくさいな!とか思ったり、イライラしても許しちゃうんですよね(つД-`)
    旦那もそれを知ってるので余計に甘えてくる感じです(;・д・)笑
    私が勝手にどっか行ったり優しくしてあげないと拗ねちゃうし、拗ねると1週間はずーっとグチグチ言ったり、ずーっと拗ねててそっちの方がめんどくさいので(・∀・)笑
    すごい!沖縄に1人で行くなんて(*˙˙*)‼︎
    遠距離とかもすごいですね♪
    SARISARIさんはなんでも1人でできるし、さっぱりした性格で羨ましいです(*´°`*)♡
    私は遠距離とか無理だし、なんだかんだ旦那と一緒に居たいとか思ってしまうのでダメですね(´•ω•`)

• 9月3日