指の関節がパックリ…痛くて手を水につけるのがとっても億劫…ぱっくり割…
指の関節がパックリ…
痛くて手を水につけるのがとっても億劫…
ぱっくり割れに効くハンドクリームを知っている方教えてください🙇🏻♀️
- ねー(6歳, 8歳)
コメント
志摩姫
CMでやってる『ひびケア』がいいですよ。(^-^)
★JilLE★
私も今回ぱっくり割れしました(;´Д`A
アトリックスのハンドミルクと缶のハンドクリームが効きました!
1週間程でぱっくり割れもなくなりました!
-
ねー
アトリックスも効くんですね〜!
継続しないとまたぱっくり割れしますよね?😞- 12月13日
-
★JilLE★
私は結構ズボラで毎日しっかりはやってませんが、効果はありましたよ!
- 12月13日
-
ねー
そうなんですね!!
1日に何回か塗ってました??それとも1日1回くらいですか?- 12月13日
おのママ
私も手荒れ酷くてパックりです(◞‸◟ㆀ)実母がクリニックの医療事務してて、手荒れに効くヒルロイドの塗り薬貰ってきてくれましたが、塗っても、夜中痒くて掻きむしり、朝後悔する毎日です…(∩´﹏`∩)
質問の答えになっていませんが、皮膚科行こうか迷っています(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
ねー
私も皮膚科にしようか迷ってます(笑)
どちらが安いのか…(´・ω・`)
確実に効くのは皮膚科なんだろうと思いますが、高そうで怖くて行けません😂- 12月13日
どらっち
毎年パックリさんと仲良しです(゚∀゚)
私は昼間は液体絆創膏をして洗い物等は手袋してます。液体絆創膏してれば水に触れるし、1日でふさがります。
ハンドクリームは長年手荒れと付き合っているのでいろいろ試しましたが、市販のものじゃあまりききませんが...メンタームのメディカルクリームが一番マシになりました。最初くさいですが(´ω`)
皮膚科ではいつもステロイド処方でした。あとは保湿用でヒルドイド。ヒルドイド全然効かないです。血流良くなって痒くなるだけでした。
-
ねー
毎年はつらいですね😭
私は今年からです…
やはり手袋必須ですかね…(´;ω;`)
皮膚科でも効かないことあるんですね😱- 12月13日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロコベースリペアクリームが効きます。ヒビケアやケラチナミンクリーム試しましたがたどり着いたのがロコベースリペアです。ぱっくり割れでも3日あれば治っていきます。
-
ねー
手全体に塗る感じですか?それともぱっくり割れの部分だけに塗る感じですか?
- 12月13日
退会ユーザー
今わたしもその状態です!!!
わたしはヒビケア塗ってますよ👍
セロテープはってるみたいな
感じになります😅💥
でもすぐ治るっていわれて
試してます!!
-
ねー
そうなんですね!今、塗ってから何日経ちましたか?
- 12月13日
ママリ
ヒルドイドが一番かもしれません😅👍
-
ねー
個人差が大きいですねー!😳
ヒルドイド合わない方もいらっしゃいました😂- 12月13日
ねー
個人差が大いにあるようなので
みなさんに回答頂いたものを全て試してみます!
そして自分に一番合うものを探してみたいと思います😊
回答ありがとうございました!
ねー
やっぱりヒビケア良いですか!
手全体に塗る感じですか?それともぱっくり割れた箇所だけに塗る感じですか?