※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

腰から膝、お腹に症状が広がり、息苦しさも感じる。早産の可能性はあるか。次の検診で早まる可能性は。病院に連絡すべきか。腎臓結石の影響も考えられる。

この周期、少し歩いただけで腰が痛くなり、そこから膝に来て、お腹が張りやすくなってるんですが早産になりかけてるんですかね…。
結構息苦しく、お腹張った時の硬さはバレーボールに近いです…。
次の検診は二週間後の27日ですが出産早まったりしますか?
病院に連絡した方がいいですかね?
ちなみに一昨日病院行った時は何も問題なかったです…。
腎臓結石の痛みが落ち着いて退院したすぐあとだったから体が緊張して張りに繋がってるんでしょうか…。

コメント

私もよくお腹張ります。カッチカチになって動けなくなります😅そんな時は安静にしてますが、それでも治らないときは病院行った方が良いと思います。しょっちゅう張ってますが、しばらくすると治るので特に気に留めてないです😂全く歩かないのも運動不足になるので私はいつも犬の散歩30分くらいしてます!そして必ず張ります!笑 この時期よくあることなのであまり神経質にならない方がいいかと思います!胎動が少なくなったり張りが治らなかったり出血ある場合は必ず病院へお願いします😅📞