
コメント

アーニー
とりむね肉を使うなら、塩の他に砂糖ももみこんだほうがしっとりします。ビニールに入れて茹でるときはそのまま炊飯器で茹でるといいですよ。

みこ29
鶏胸肉1枚を塩と砂糖それぞれ大さじ1ずつすり込む。
一晩置く。(うちは12〜13時間くらい置いてます)
鍋で茹でる。(大きさにもよりますが沸騰してから10〜15分)
好きな厚みにスライス。
温かいままでも冷たくしても食べれますよ。
-
ぽこおかあさん
作ってみました!!
おいしかったです🙋- 12月15日

mr1988
クックパッドの炊飯器を使ったレシピで作ってます!柔らかくジューシーに仕上がりますよ!何通りかレシピ試しましたがどれも成功したのでご自分にあったレシピが見つかるといいですね♡
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます
レシピもたくさんなので色々試してみたいとおもいます!- 12月15日
ぽこおかあさん
ありがとうございます!
炊飯器も便利ですね🤗