現在31週で前駆陣痛っぽい症状が出て不安です。31週で出産経験のある方、赤ちゃんの安全性や入院について教えてください。治まってほしいです。
現在31週です。夜中の4時ごろから、前駆陣痛っぽい症状が出始めました>_<
このまま本陣痛になって出産になったら…かなり早産ですし、赤ちゃんに悪い影響がでないかとても不安です…。
31週くらいで出産された方、赤ちゃんは大丈夫でしたか?
産まれたら保育器に入って、赤ちゃんは長い期間入院するのでしょうか?
前駆陣痛が治まってくれたらと祈るばかりです(;;)
- 🍒llatte🍒(9歳, 11歳)
コメント
しろ
回答になりませんが
前駆陣痛は一ヶ月以上前からみられるものです。
ただ、張りが強かったり痛みが強い場合は子宮の状態をみてもらった方がいいです。
姉は同じ頃に本陣痛がきてしまい
急いで病院でお腹にとどめるように点滴をしていました。生まれていい一ヶ月くらいだったと思います。
前駆陣痛でもあまり痛いようでしたら、病院に行く事をお勧めします(>_<)
あゆかママ
参考になるか分かりませんが、2人目妊娠時、31週で定期的な張りが来てしまい、声が出るほどの痛みになり、慌てて受診。結果、逆子になってしまったことにより、切迫早産で陣痛がきてる状態でした。すぐに、張り止めの点滴を開始し、1カ月の入院の末退院。予定日越えて、結局誘発分娩しました。おかしいなぁと思ったらまず産院へ連絡してみるのが一番ですよ。
-
🍒llatte🍒
ありがとうございます。
前回のご出産は大変だったんですね。切迫早産での入院も相当きついのでしょうね。
いま3人目の赤ちゃんを妊娠されてるんですね(o^^o)元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
私はあれから8時半頃を最後に、痛みや張りが治まりました。今日は安静にして様子を見たいと思います。- 9月3日
-
あゆかママ
私、今4人目です(^^)
まだ初期ですが…
つい最近初めて出血したりもありましたが、職場のスタッフの支えで何とかやっています。- 9月4日
ペネロッピー
早めに産院へかかった方が一番母子のためです。
心配し出したら進んでしまう場合があります!
もしもであっても、大丈夫でも、精神衛生上良くないですから、早めにかかって安心された方がいいですよ。
-
🍒llatte🍒
ありがとうございます。
痛みが続く&張りが止まらなかったら病院へ行こうと夫と話してました!時期がまだ余裕があったので、入院や赤ちゃんの着るものの準備(水通し)など何もしてなかったので焦りました💦
8時半頃を最後に、痛みが治まりました。
けど、今日早速入院の準備はしておこうと思います!- 9月3日
ナスこ
31週5日で出産しました(^-^)
2ヶ月入院して予定日くらいに退院しました!
たしかに大変でしたがすくすく成長しています。(^-^)
陣痛おさまるといいですね!おだいじに(^-^)
-
🍒llatte🍒
ありがとうございます。
この週で出産するとやっぱり2ヶ月は入院になるとの事なんですね。
いまは元気に育ってらっしゃるとの事で良かったですね🌷
このまま陣痛治ることを祈ります。まだお腹にいてねって話かけてます(^_^;)- 9月3日
🍒llatte🍒
ありがとうございます。
お姉さん大変でしたね。前駆陣痛でも張り止めの点滴などの処置があるのは初めて知りました。教えていただき感謝です。
あれから8時半頃を最後に、痛みや張りが治まりました。
今日は安静にして様子を見たいと思います。