新築を考えていますクレバリーホームってどうですか?このハウスメーカー…
新築を考えています
クレバリーホームってどうですか?
このハウスメーカーにしてもいいのか…決心がつきません
クレバリーホームで建てられた(建築中)方の
ご意見もぜひ聞きたいです!
- chiko(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
クレバリーで建てましたよ😊
良いか悪いかはまだ建てたばかりでわかりませんが、外観はさすがタイルです‼︎
綺麗ですよ😊
新築を考えています
クレバリーホームってどうですか?
このハウスメーカーにしてもいいのか…決心がつきません
クレバリーホームで建てられた(建築中)方の
ご意見もぜひ聞きたいです!
退会ユーザー
クレバリーで建てましたよ😊
良いか悪いかはまだ建てたばかりでわかりませんが、外観はさすがタイルです‼︎
綺麗ですよ😊
「その他の疑問」に関する質問
このような遠方の義母に 旅行行きたいと言われたら行きますか?💦 22歳で結婚する時 「私には何もできないからね」と言われた 主人は4兄妹の長男 母子家庭 娘が急変して入退院繰り返した時 「離婚したら」 亡くなった時 …
小2で時刻と時間に苦戦してます💦 午前とか午後とか1時間は60分とかは理解してて何分後も長い針が12をまだがないのは出来てます。 ただ、12をまたぐ1時間半後とかで大苦戦してます💦 みんなつまずかないものですか? 何回…
最近SNSで耳ツボジュエリーをみて、可愛いなーと興味があります! でもあれはシール?的なもので貼っているのですか? そしたら、取れてしまうから、小さな子どもがいると食べてしまう危険性から、やらない方がいい感じで…
その他の疑問人気の質問ランキング
chiko
タイルが売りと聞きました😊やっぱりイイモノなんですね〜
突っ込んだ質問で申し訳ないのですが、何坪でおいくら位かかりましたか?
退会ユーザー
クレバリーはタイルが売りですからね✨
約50坪で3000弱くらいだと思います😊
ハウスメーカーの中では中堅って感じです😂
積水さんや一条さんだと我が家には高すぎて😂
chiko
なるほど。参考になりました😊
うちも一条さん見に行きました。スゴくよくて、候補の中の1つだったのですが、やっぱり予算がなくて…断念。
50坪だと立派なお家なんだろうな〜
うちは建坪40弱になりそうなので、うらやましいです
退会ユーザー
一条さんいいですよね!
昨日固定資産税の調査に役所が来ましたが、一条さんはハイスペックなので固定資産税も高いみたいです💦
我が家は二世帯なので大きく感じますが単世帯は40坪弱で充分大きいですよ✨
クレバリーのモデルハウスはわりと現実サイズなので私はそこも良かったな!と思います😊
あとタイルだと後々のメンテが楽です(笑)
chiko
太陽光発電とかいろいろ付けちゃうとまた金額上がりそうですが、クレバリーで充分いいお家が建てれそうですね😀高い買い物過ぎて金銭感覚マヒしちゃいそうです。
退会ユーザー
太陽光も乗せる大きさによりますが、
年明けなどは太陽光サービスなどやってましたよ✨
我が家はそのサービス対象外の時期に契約してしまったので、太陽光は自費でつけました💦
私は悪くないのかなー?と思いますがまだ住み始めたばかりで何とも言えませんが、高すぎるメーカーは無理だけど安いハウスメーカーでは不安…な方には良いと思いますよ😊