インスタでブロックした場合、相手がブロックされたことに気づくか知りたいです。おばさんがフォローしてきて、投稿にいいねをしてくるのが気になります。家族にSNSを見られるのが嫌なので、どうすればいいでしょうか。
インスタ でブロックしたら相手はブロックされた事がわかるのでしょうか?
調べてみましたが、よく分からなくて💦
おばさんが(従兄妹の母)がフォローしてきて、投稿するたびにいいね してきます。
鍵付けてなかったので、仕方ないのですが 家族にSNS見られるのがとても嫌です。
おばさんは自分の子ども、従兄妹みんなのアカウントフォローしてます。
おばさんは好きですが、SNSでまで関わりたくないんです😭
毎月3回は会ってるし……
- mini(妊娠41週目, 9歳)
kira
大々的には出ませんが、主さんのページに飛んだ際に投稿はあるのに『投稿はありません』と表示されるのでそうなったらバレますね💦
まぁ私は身内でも見てもらいたくない人は容赦なくブロックしますが…😅
退会ユーザー
相手に通知は行きませんよ!
ただ、フォローしている人一覧からは名前が消えるのでそれでバレる可能性はあります。
-
退会ユーザー
私も、絶対に関わりたくない地元の同級生を友人がフォローしていたので、つながる前にブロックしました。
そうしましたら友人のフォローリストからその人の名前は消えていました。
検索したらでたのでブロックしたことによりお互いからアカウントの閲覧ができなくなった、ということです。- 12月13日
コメント