※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
その他の疑問

インスタ でブロックしたら相手はブロックされた事がわかるのでしょうか…

インスタ でブロックしたら相手はブロックされた事がわかるのでしょうか?
調べてみましたが、よく分からなくて💦

おばさんが(従兄妹の母)がフォローしてきて、投稿するたびにいいね してきます。
鍵付けてなかったので、仕方ないのですが 家族にSNS見られるのがとても嫌です。

おばさんは自分の子ども、従兄妹みんなのアカウントフォローしてます。
おばさんは好きですが、SNSでまで関わりたくないんです😭
毎月3回は会ってるし……

コメント

相手に通知は行きませんよ!
ただ、フォローしている人一覧からは名前が消えるのでそれでバレる可能性はあります。

退会ユーザー

私も、絶対に関わりたくない地元の同級生を友人がフォローしていたので、つながる前にブロックしました。
    そうしましたら友人のフォローリストからその人の名前は消えていました。
    検索したらでたのでブロックしたことによりお互いからアカウントの閲覧ができなくなった、ということです。

• 12月13日
yuki

大々的には出ませんが、主さんのページに飛んだ際に投稿はあるのに『投稿はありません』と表示されるのでそうなったらバレますね💦

まぁ私は身内でも見てもらいたくない人は容赦なくブロックしますが…😅