コメント
とき
体調が良いのであれば大丈夫だと思いますよ!
私は妊娠後期に入ってからいきました!
r♡
妊婦さんの体調次第らしいですよ。
問題ないって方が大半らしいです。
わたしは念の為安定期入ってからにしましたよ!
初期はつわりがひどかったのもあり、それどころじゃありませんでした。
気になるなら頭皮を避けて染めてもらってはどうですか?
-
しばクッキー
ありがとうございます!
美容師さんに妊娠のこと伝えたら、頭皮避けたり考えてくれそうですね^_^
来週あたりにはカラーしたいので、相談してみます(^-^)- 12月13日
カフェオレ
影響の有無は詳しくわからないので申し訳ないんですが、縮毛矯正やカラーしてました☺️
-
しばクッキー
ありがとうございます!
私も1人目の時に普通にしてたような気がするのですが、まだ初期だし少し不安になり質問してみました(^-^)- 12月13日
かんちゃん
影響はないみたいですけど
つわりがあってにおいがダメとか
皮膚が弱いとかあるなら控えた方が
いいかなと思います。
-
しばクッキー
ありがとうございます!
匂いとか皮膚が敏感になってたりするんですかね?
体調良ければ、予約しようと思います(^-^)- 12月13日
-
かんちゃん
体調と相談するのが大事だと思います!
- 12月13日
しーおーママ
つわりが無いなら大丈夫だと思います。
ただ、カラーの薬剤が染みやすかったりするので、私は頭皮に保護ジェル?を塗ってもらいました。
-
しばクッキー
ありがとうございます!
つわりないので、予約しようかと思います(^-^)
保護ジェル塗ってもらえたんですね!親切な美容室ですね(^-^)私も妊娠のこと伝えようと思います!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
しないに越した事はないと思いますが💦💦
例えば、食事でも添加物を気にする人と気にしない人がいるように、カラーやパーマの影響も気にする方は気にするし、気にならない方は気にならないと思います😊✨
ちなみに、私はカラーしていましたが、頻繁にはできなくなるので、地毛に近づけるようにしていました💦
でも、妊娠中は肌が敏感になっていたり、匂いが敏感になっていたりするので、体調と相談して決めたらいいと思います😊✨
あと、私は念のため妊娠中ということを美容師さんに伝えていました😝💦
-
しばクッキー
ありがとうございます!
確かに人によって、気になるところが違ったりしますしね!妊娠中でも髪の毛はキレイにしたいですもんね!
妊娠初期なので、美容師さんに言わなくてもいいかなとも思ったのですが、伝えた方が考慮してもらえそうですね(^-^)- 12月13日
しばクッキー
ありがとうございます!
今のところ、つわりもないので様子見て予約いれたいと思います(^-^)