コメント
退会ユーザー
以前に受けてましたよ‼
でも不妊治療専門のところに転院しました
るーまま
二人目不妊で先月から出産した産院で治療しています!
-
Me
私も二人目不妊で、出産した病院で治療してます。
もちろん、病院にもよると思いますが、毎回すっごく待つんです。
後回しにされたりとかってあるんでしょうか?- 12月13日
-
るーまま
私も毎回二時間位かかります。
上の子を連れていくのもなかなかしんどいです💦
うちの病院は、看護師の問診→医師の診察→看護師の説明、と三回呼ばれるので待つのに時間がかかりますが、後回しにはされてないと信じたいです。。- 12月13日
-
Me
子連れでの待ち時間はしんどいですよね😭
私も今日は診察までに1時間かかって、その頃には疲れてます😅
診察はあっけなく終わり、卵胞は育ってなく、帰りはゲッソリです 笑
私よりも後から来た妊婦さんが先に呼ばれたり、予約時間を超えても待たされるので、ネガティブな気持ちになります😅- 12月13日
はな
産後生理がこず、産婦人科で不妊治療しましたが、良くならず不妊治療専門の病院に転院しました💡
すぐせ
-
はな
途中で送ってしまいました💦💦転院したらすぐに生理が来て、3ヶ月で妊娠したので、やはり専門の病院はちがうなぁと思いました。
- 12月13日
-
Me
私も産婦人科なんですが、不妊相談と書いてました。不妊治療とは違うんでしょうか?
クロミッド飲み始めてまだ2回目ですが、卵胞が育たなく、毎回強制リセットです。
よくわかりませんが、診察にも腑に落ちないというか、、ピンと来てません。
不妊専門の病院へ変えようか迷ってますが、それも勇気がいります😭
専門だと、やっぱり1回の支払いも高いですか?💦- 12月13日
-
はな
不妊治療と同じだと思いますよ‼️でも産婦人科は専門が婦人科系の病気や出産関連のお仕事なので、不妊治療には詳しくないのかなぁという感じでした。
私も産院でも不妊治療の病院でも排卵誘発剤のセキソビットを飲んでいたのですが、産院では育たないからリセットでしたが、不妊治療の病院では追加でセキソビットをのみ、排卵するようになりました💡早く赤ちゃんがほしいなら不妊治療専門の病院がいいと思います‼️敷居が高いように感じるかも知れませんが、妊婦さんや赤ちゃん連れがいないのでストレスにならなかったり、疑問点についてちゃんと説明してもらえたり、メリットもありますよ。混んでいて大変だと思いますが💦はじめの検査は高いですが、(たぶん不妊治療専門の病院だと始めに各種検査されます)排卵誘発剤とタイミング指導のみなら普通の産院と変わらないですよ😄はじめの検査は全部で3~5万円位かかったと思います。その他旦那と私の風邪などの通院を入れても医療費控除に引っ掛からなかったので、総額で年間10万円以下です。私は中々排卵しないので、月三回ほど通院していましたが、順調なひとなら月2~3000円ですむのではないでしょうか??😄細かい金額もHPに乗っている病院が多いですよ💡- 12月13日
-
Me
とてもわかりやすくありがとうございます!
通ってる病院は先生が3人いて、1人丁寧に対応してくれる先生がいるんですが、指名もできず、毎回バラバラです。クロミッド 1錠じゃ育たなかったので、次回は増やすという話だったのに、また1錠だったり、、(薬の説明はお会計のときなので、何も言えず。。)血液検査もすると言われたのに、診察だけだったり。。
毎回リセットだし、わからない事だらけで、何を質問したらいいのかさえもわからず、言われるがままに、あっさりも診察も終え、なんだか腑に落ちない気持ちでいます。
2才差でほしいので、来年の3月までに子が産まれる計算でいきたいので、今の私の状態だと時間は短い気がします😢
近くにある不妊専門をネットで見て見たんですが、初診は、説明会があるみたいで、すごく敷居が高いように思えました😣
それに、子連れはダメみたいで、子供を預けるあてがなく、旦那も多忙なので、連れてくしか手段はないので、色々と考えものです、、
時間がもったいない気もしますが、
もうしばらく様子見て、旦那さんとも相談しながら、そちらも視野にいれてこうと思います!!- 12月13日
Me
今産婦人科で受けてるんですが、そこは不妊相談と書いてます。
やっぱり、専門だと違いますか?
退会ユーザー
どこまで治療するかですが、タイミングなら産婦人科でもよいと思います😄
人工受精以上なら専門の方が、(病院によってですが)血液で排卵日の予想をたててくれるので確率があがるかと思います😄
Me
ありがとうございます😊
まだ、人口受精までは考えてないのですが、専門院も視野に入れてみようと思います!!