コメント

くろあり
共用の食費日用品専用の財布を作りました!月いくらと決めて、その範囲内でお互い買い物するようにしています。
その他個人の嗜好品(酒やお菓子など)は個人払いにして会計分けています!

退会ユーザー
ウチは家事を義母に任せてるのであまり参考にならないかもしれませんが月5万を義母に渡してます。
夫や私のお弁当用の食材や子供のおやつなどは私が勝手に買ってきてます。
くろあり
共用の食費日用品専用の財布を作りました!月いくらと決めて、その範囲内でお互い買い物するようにしています。
その他個人の嗜好品(酒やお菓子など)は個人払いにして会計分けています!
退会ユーザー
ウチは家事を義母に任せてるのであまり参考にならないかもしれませんが月5万を義母に渡してます。
夫や私のお弁当用の食材や子供のおやつなどは私が勝手に買ってきてます。
「光熱費」に関する質問
職場の16上の上司に、この1年間、ほぼ毎日告られています。本社には報告済みです。 ただ、条件がまじで最悪というか、は?って感じなのでどなたか聞いてください、、、🥲 その上司は、休みは土曜日と祝日のみです。結…
旦那から生活費を貰ってますが 妥当な金額でしょうか? よろしくお願いします 5人家族 8歳 2歳 1歳 全員男 下2人はオムツ 1歳児は完ミ 食費 米代お菓子等など込み ガソリン代 ファミリカー1台 光熱費 一軒家 オール…
みなさん1ヶ月の生活費はどのくらいでしょうか? うちは5人家族、夫婦2人分の奨学金返済、子どもの習い事4つ分の月謝、一時保育の預かり料などなどもあり、家のローンと光熱費を除き月30万くらいかかってしまっています。…
お金・保険人気の質問ランキング
もも
なるほど、共用のお財布とは発想がありませんでした💡
たしかにそれなら誰がいくら出したとか、ごたごたしなさそうですね😁
共用のお財布からお金とって、手が空いてる方が買い物にいく、って感じですね💡
素敵なアイデアありがとうございます!✨