※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

歯が生え始めている可能性があります。歯痒さで夜中に起きる場合、歯固めや対策が必要ですか?

これって歯生え始めてきたのでしょうか?
歯固め与えたら物凄い勢いでキュッキュッいわせながら噛んでます( ºロº)

歯痒いのか夜2時間おきに起きるようになりましたが何か対策ありますか?(>_<)

コメント

とんとん

歯だと思います!

生後6ヶ月の娘も歯ぐずりが酷く、1時間おきに泣いて起きます。

歯固めとか、冷やしたガーゼがお気に入りですね(^^)

娘は歯肉から完全に歯が出たら夜もまた少し長く寝るようになりました。
それまでは耐えるしかありませんでした。

• もものこ

もものこ

ありがとうございます(>_<)やっぱりそうですか!!
    冷やしたガーゼ!これは初耳です♥やってみます‪☺︎‬♥
    早く歯出ないかなー、真冬の2時間おきに起きられるのは辛い(´°д°`)

• 12月13日
♥めめかっか♥

ですです(笑)
うちは、歯型持たせてました(笑)‪‪💦‬

• もものこ

もものこ

やっぱりそうなんですか!歯生えるのまだまだかなーなんて思ってたんですが😖⤵息子はコレに苦しんでたのか(>_<)
    うちも歯固めベッドの近くに置いておくことにします(´×ω×`)

• 12月13日