1歳1ヶ月のお昼寝について、午後のお昼寝が遅くなることがあり、いつから1回のお昼寝に切り替えるべきか悩んでいます。夜の寝付きが悪くなるため、午前のお昼寝を控えているが、夜早めに寝かせる方法を知りたいです。
1歳1ヶ月のお昼寝について。
朝7時に起床して、だいたい10時から1時間、午後は3時半頃から1時間お昼寝しています。
体力が余っているのか午後の昼寝が4時すぎから開始なこともしばしば。。
いつ頃から1回寝に以降始めたらいいでしょうか?
午後寝を早めたいので午前寝を寝すぎないように起こしてるのですが、起こさずに寝たいだけ寝させて午後寝をさせずに夜早めに寝かせてる方いますか?
お昼寝のせいで夜の寝付きがとても悪いです。
アドバイスあったら聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
うちは1歳過ぎて午前寝をなくしました!
午後寝も16時半までに起こしてました(・ω・)/
COCORO
我が子は9ヶ月から昼寝一回です😅
7時起床
10時すぎから三輪車で散歩、公園やスーパーへ買い物
13時から昼寝 15時に起きる
19時就寝です
午前中に沢山動かせて寝せない様にしたらどーでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!!
YUKAさんのお子さんの生活リズムすごくいいですね✨
ぜひ真似したいです!
ありがとうございます😊- 12月13日
RYU
1歳過ぎたら朝寝はだんだんなくなると思いますが、どうしても朝寝する時は20分くらいで起こします。
寝たいだけ寝かせれば昼寝なんてできませんから、少しだけ寝て頭がさえるので昼寝をガッツリしてくれるようになりますよ😊
夕寝も同じくどうしても寝たい時は20分くらいで起こします😉
だんだん体力付いてきてそのうち朝寝や夕寝はなくなりますが、メリハリつけて昼寝させるといいですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
今日朝寝をさせずに外に遊びに行ってきました!お昼を食べたあとウトウトし始め1時半頃からお昼寝できました😊✨初の試み成功でした!!
ありがとうございました✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
午前中眠くてグズることはありませんか??スパっと辞めれるでしょうか🤔?
あーか
お出かけしたりして寝れない環境にしてました(・ω・)/
遊びに夢中になってぐずりませんでした!