※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

授乳中で生理が不規則です。病院で相談することをお勧めします。同じ経験をした方いますか?

一歳8ヶ月で授乳中なのですが生理が来たり来なかったりします。11ヶ月の時に4周期きて始まったかな?と思ったら暫くなくてまた先月あり、今月はなかったです。同じように授乳されててまだ生理再開されていないかたいますか?
病院行った方がいいでしょうか?二人目希望しており心配です。

コメント

きょん

授乳中は生理が来ない人もたくさんいるみたいです。
授乳が終わって、2ヶ月たっても再開しなければ病院へ…と言われました。
ちなみに私も授乳中でまだ再開していません。
二人目を希望するなら、断乳かと…。私も悩んでます(^^;

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、ただ何回かきて突然また来なくなったので心配です💦断乳に、踏み切れずにぃます。。

• 12月14日
ぴぴまる

私も授乳中ですが、1ヶ月こない時もあれば
1ヶ月に2回くることもあって
まだ周期がきちんと定まっていません😵💦

大丈夫なのかこれ‥😕と思って不安になったりもしますが
まだ授乳中だとあるあるみたいですよ💦

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、私も来てたのにいきなり来なくなって焦ってます。あるあるなら安心しました!やはり、おっぱいやめないと安定しないのでしょうかね…

• 12月14日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

卒乳すれば徐々に定期的になってくるもんだと聞いていますが
    ホルモンバランス次第なんでしょうね😥

• 12月14日