※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中に布団から抜け出し、寝相が悪く布団をかけずに寝てしまいます。風邪を引かないか心配です。他のお子さんは夜おとなしく寝ていますか?何を着せて寝かせていますか?

最近、9ヶ月の息子が夜中寝ていると布団から抜け出し、寝相が悪いのか動き回っているのか、布団をかけずに寝てしまいます。気づいたときに布団をかけたり戻したりはしているのですが、私が熟睡してしまって気づかないこともあります💦
スリーパーは着せていますが、風邪を引かないか心配です。
みなさんのお子さんは夜おとなしく寝てますか?また何を着させて寝かせてますか?

コメント

リエ

腹巻き付きのパジャマと、スリーパー着せてます。寝相が悪いのは、熟睡の証拠なので「まぁ、大丈夫っしょ」と思ってます。

• リエ

リエ

娘は、寝相悪いです。コロコロ転がってます。

• 12月13日
  • ぱん

ぱん

寝相が悪いのは熟睡の証拠と聞いて、風邪のことは置いといて安心しました😄

• 12月13日
  • リエ

リエ

人は、熟睡してると寝返りするそうです。なので、寝相が悪い=熟睡だってテレビでやってました😊
    睡眠・運動・ご飯をしっかり取らせてあげれば、風邪予防につながると思います😊

• 12月13日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね✨
    しっかり離乳食作って、遊んでもらって、外で風邪を拾わないようにします😄

• 12月13日
  • リエ

リエ

はい😊
    幸い娘も発熱なく、現在まで来てるので今年は少し余裕が持てます(苦笑)「去年と一緒、去年と一緒」と言い聞かせてます(笑)

• 12月13日
しーちゃん

全くおとなしくないです(>_<)
去年はスリーパー着せてましたが、今年はスリーパーも嫌がりパジャマで布団もかけずに寝てます😭😭
気が付けば布団かけてますが、すぐにどっか行ってしまいます。。

• ぱん

ぱん

スリーパーも嫌がるようになるんですね💦まだスリーパー着てくれてるから良しとしよう😅

• 12月13日

私の娘も9ヶ月なんですが
布団から出ます!
掛け直しても移動しちゃってて
手足冷たくなってます😅

大人しく寝てくれたことないです。
上の方と同じように
スリーパーと腹巻き付きのパジャマ着せて寝てます☺️🌱

ゆきこ

うちもどっか行きます😂
フリースのパジャマにフリースの足つきカバーオール着せてます。寒い日はスリーパーも!
旦那と私で挟んで寝て、私は2時間おきくらいに勝手に目が覚めてしまうのでみんな布団かぶってるか確認してまた寝ます🤣