※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま(  °³°  )
妊娠・出産

妊婦検診で性交が数値でわかるか、4日前に性交し膀胱炎もある。検査で偶然わかったのか教えてほしいです。

妊婦検診で最近性交したかどうかって何か数値にでるんですかね?
した検査は尿検査と血液検査ですが、妊婦検診の4日くらい前に性交し、先生に「膀胱炎と性交はだめです」と言われました。(膀胱炎も診断されました)
偶然なのか、検査でわかったのか…

もしわかるかたいたら教えてください!

コメント

0007💖

男の人はオナニーしたかって
尿検査でわかるみたいですよ!笑

膀胱炎の8割が性交渉でなるから
そう言ったんですかね??

• ぽっちゃま(  °³°  )

ぽっちゃま( °³° )

コメントありがとうございます✨
    え、男の人恥ずかしいですね(*/□\*)

8割も( °◊° )!?
    我慢するくせなのか、出たいという感覚がわからないのか、漏れそうになるまでトイレに行かなくて、頻繁に膀胱炎になります((T_T))

• 12月12日
  • 0007💖

0007💖

蛋白?が出るみたいです( 笑 )

私は何も言われたことないので
    たまたまじゃないですかね?😂
    ドキッとしちゃいますよね( 笑 )

• 12月12日
nico

尿に普通は出ない菌がいたとか?

妊娠中だと抵抗力が落ちるので性行為で膀胱炎などにもなりやすいから完治まではダメですってことじゃないですかね?

性交すると破水したり早産になったりするし、NICU遠いから気を付けようねって言われました💦

• 12月12日
  • nico

nico

普通の妊婦健診なら尿は簡易的な検査しかしないので菌までは見ないから、視診で何かわかったのかもしれませんね💦

• 12月12日
あんちゃん

内診とかありましたか?内診あれば痕跡残るみたいですよ。男性は尿検査で蛋白でるみたいですけど、私は毎回±です。性交してないですけど。。恥ずかしいですけど、どっちにしろお医者さまが言うのであれば控えたほうがいいですね!

内診は性交だめという話を言われた後にありました(:3_ヽ)_
    浅くなら良いとか、張らなきゃ良いとか色々ネットに書かれてますが、実際どうなんでしょうね🙄先生のいう通りにすれば安心でしょうけど…

• 12月12日
  • あんちゃん

あんちゃん

ゴムはしたほうがいいですね。
    安定期になればいいんじゃないかと思いますけど。赤ちゃんの分も排泄してるので我慢はしないほうがいいですよ!

• 12月12日