3歳の子供が寝ない問題で困っています。起きる時間が遅く、昼寝も短いです。何か良い方法はありますか?
こどもが寝ません
こどもが寝る=親がやっと休める
だったのに
3歳になると寝ませんね
3歳って何時に寝て、何時に起きてますか?
保育園では休日のお昼寝はどれくらいですか?
大暴れでいえ壊れそう
私の方がいつも先につぶれます
6時半に起きてもらいたくて
8時半にはねてたのに
最近は22時でもどたばたガンガン大暴れで7時になっても起きなくて困ります
昼寝も一時間で打ち切ってます
でも昼寝後はからだ使うことしないしな
何か良い方法とかありますか?、
寒い冬って困りますね
- タルト(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは3歳くらいにはもうお昼寝はさせてませんでした!お昼寝10分でもしたら夜は22時コースです。
20時30分~21時に寝て、6時半~8時に起きてます(´・ω・`)
ままり
子どもによると思います🤔
甥も保育園に行っていて20〜22時の間に寝ていましたし、5歳の今も同じくらいの時間に寝てます。
余裕があるなら寒くても夕方1時間でも遊ばせる。ですかね💦
早く寝かせるには疲れさせるしかないかなーと思うので。
ちなみに昼寝なしでも0時過ぎまで起きてる子もいました(^_^;)
-
タルト
ありがとうございます
保育園でもっとからだ使ってほしいですね- 12月13日
退会ユーザー
保育園休みの日は、基本、もう昼寝無しにしました。
昼寝の時間も寝たがらないので遅くなるし、15時以降に起きると体力がありあまって、寝るのは22時、23時頃とかでした。
母としても子供を早く寝かせたい一心なので、自分自身もピリピリしてたので子供には可哀相な事をしてしまいましたね😢そりゃそうですよね、体力ありあまって寝れないのに、寝なさい!!って怒られるんですもの。親が調整しないといけないなと、つくづく思います。
今は、基本、昼寝なしにしたところ寝付きよくなりましたよ。20時半~21時半頃に就寝です。
朝は、ずっと変わらず7時前に起床です。
-
タルト
ありがとうございます
昼寝なくすと夕方ぐずりませんか?
車内では必ず寝てしまいます- 12月13日
-
退会ユーザー
昼寝ないとグズルのは。その時々ですね(^^;)グズグズしてる時は。もうご飯も簡単のを子供だけ先にあげて風呂も早く入れて早く寝かせるとスッと寝てくれます(^^)
お出かけの時も、よく車の中で寝ますよ~まぁ、早く出かけて早く帰ってくるか、遅く寝てる時は夜は多少、遅くても気にしないようにしています(^^)そのかわり朝は決まった時間に起こしてますよ。
月齢的に一番、昼寝と夜の寝かしつけが気難しい時期ですよね(>_<)- 12月13日
-
タルト
ありがとうございます
朝起こすと超絶機嫌悪くて一日が終わるので難しいです- 12月14日
タルト
ありがとうございます
昼寝なくすと
夕方ぐずったりはないですか?