昼間の刺激が強いとはどの程度のことを指すのか気になります。
よく昼間の刺激が強かったら夜泣きをすると聞きますが、昼間の刺激ってなんだ?と思ってしまいました。どのくらいのことを刺激が強いって言うんですかね?
- コキン(6歳, 8歳)
コメント

不安定かあさん。
人混みに行ったり
周りが騒がしいところ
親戚や知り合いでも
知らないおうちや
知ってる場所でも初めての人に囲まれまりすると
刺激になって興奮するみたいです(・ω・)
たくさん遊んでもらって
はしゃいだりしてもなったりしますね!

もえか
うちは昼寝2回のところをお出かけなどして1回しか出来なかったときに必ずと言っていいほど夜中にギャー!っと悪夢を見たかのように突然目を覚まして泣き叫んでました💦興奮状態が落ち着かないまま眠りにつくのが良くないみたいです。
-
コキン
お出かけとお昼寝のタイミング難しいですよね(>_<)参考にさせていただきます!✨
- 12月12日

退会ユーザー
うちの息子は、お正月に姑さんの実家に行き、私と離ればなれになり、だっこでたらい回しにされた日はめっちゃ夜泣きしました💧
-
コキン
ママがいないと不安になりますもんね😥ありがとうございました♪
- 12月12日

まいちゃん☆
うちは一日中出掛けたり人混みに行ったりしても夜泣きはないです(*´∀`)
どのくらい…
はその子によるかな?と思います☺
-
コキン
とても良い子で羨ましいです!💓
その子によりますよね😅ありがとうございました♪- 12月12日
コキン
そういうことだったんですね✨
納得です!ありがとうございました😊
不安定かあさん。
いえいえ(・ω・)!
子供って何気ないことでも
刺激になったりするから
興奮させないようにって大変ですよね。笑
コキン
本当ですよね!夜泣きするほどの刺激はさせないようにと思いたいですがお散歩やお出かけすると刺激になるので加減がわからないです^^;