※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

今日の夜、娘になめことタラと白菜のうどんを作りました。食べ終わりに…

今日の夜、娘になめことタラと白菜のうどんを作りました。食べ終わりに口と首のまわりが少し赤くなり痒がり、すぐお風呂に入れて赤みはひき、痒がりもおさまりました。
うどんは以前から大好きでよく食べているのでアレルギーではないかとおもうのですが、なめこやタラでアレルギーになったお子さんいますか?

コメント

うどん以外の食品は全てクリアしてますか?

• いちご

いちご

卵はアレルギーでていて今詳しく検査中です!

• 12月12日

退会ユーザー

今日の夜ご飯に入ってたものはどうですか?なめこは大人でも痒みが出る人いますし、タラはアレルギーが出やすい食品と言われてますよね…😢

• 12月12日
  • いちご

いちご

そうなんですね!前に1.2回あげたことがあり、気を抜いてましたー!最近、スプーンで自分で食べたがり、口のまわりをベチャベチャにしながらたべるのでアレルギー反応に気づけたのかもしれませんね!気をつけてみてみます!

• 12月12日

うちは幸いどちらもアレルギーは出ませんでしたがタラとキノコのアレルギーがあるお友達がたくさん居ます😣

ちなみに父は重度のキノコアレルギーです💦

• いちご

いちご

たくさんいらっしゃるんですねー!!
    初耳だったのでびっくりしました!

• 12月12日

退会ユーザー

キノコも意外でしょうが
    我が家では発症した父の様子を
    見てるとこりゃ用心だなって💦

全身がみみず腫になり高熱が出て
    猛烈な痛みで転げたので
    皮膚科で見せたらその瞬間に
    『あぁキノコアレルギーだね』
    ってアッサリと言われました

• 12月12日
えみみ

鱈は白身の中でもアレルギーになる人いるみたいですよ😢離乳食の本に書いてました📙

• いちご

いちご

離乳食の本全くみてませんでした。。そうなんですね!これを機会にアレルギー起こしやすい食材を学ぼうと思います!

• 12月12日
結優

うちはアレルギー出たことは無いですが、えみみさんの仰る通り、鱈は近年になってアレルギーが出やすいことがわかってきたらしいです。